G-1N9MXZG78Z 【プロフェッショナル】タサン志麻「チョコレートムース」伝説の家政婦のレシピ
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【プロフェッショナル】タサン志麻「チョコレートムース」伝説の家政婦のレシピ

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NHK「プロフェッショナル」~タサン志麻さんのおうちごはんスペシャル~で
伝説の家政婦・タサン志麻さんが
チョコレートムース」の作り方を披露してくださいました。

志麻さんのデザートは、色々な番組で大好評。
とても楽しみですね。

早速ご紹介します!

「チョコレートムース」

材料(4人分)

ブラックの板チョコ:2枚(100g)
卵:3個
砂糖:大さじ1

作り方

① 鍋に湯を沸かす。
② 板チョコを砕いてボウルに入れ、弱火で湯煎する。
③ ヘラで混ぜながらなめらかになるまで溶かす。
※ ボウルの底が鍋の熱湯に当たるように。
④ 卵を卵黄と卵白に分ける。
⑤ 卵白を泡立てふんわりしたら砂糖を加え、角が立つまでさらに泡立てる。
⑥ 卵黄をチョコレートが入ったボウルに加えてよく混ぜる。
⑦ 卵白の半量をチョコレートが入ったボウルに加えてよく泡立て、ヘラに替えて底からすくい上げるように混ぜる。
⑧ 残りの卵白を2回に分けて、泡をつぶさないように大きくさっくりと混ぜ器に入れて冷やす。

「フレンチの格言」がとってもいいです!
愛用グッズもその理由とともに解説されていて参考になりました↓

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志麻さんはOG?ろこさんは現役?makoさんは?タスカジさんって優秀ですね~♪

おすすめ「スイーツ」レシピ

おしまいに

お好みでココアパウダーをふってもウマいそうです。
ふふふ。

まずは作り方を頭に入れて
手早く作るのがポイントになるでしょうか。

泡が消えないうちに素早く素早く。
なのに一瞬でペロリと食べられてしまうというね(笑)

まぁ、それはそれで幸せなこと。

ご家庭でもチャレンジしてみてくださいね。
最後までご覧くださりありがとうございました!

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