rel 【鉄腕ダッシュ】白菜のくるくる鍋・ミルフィーユ焼き・白菜餃子・松岡の週3サラダ

【鉄腕ダッシュ】白菜のくるくる鍋・ミルフィーユ焼き・白菜餃子・松岡の週3サラダ

2021年1月17日(日)日本テレビ系「ザ!鉄腕!DASH‼

今回出張したのは箱根山の麓。

そこで作られているのは
生食でも梨のような甘さが感じられる白菜です。

そんな白菜を使った地元ならではの食べ方が披露されたので
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「白菜のくるくるバラエティ鍋」

材料

白菜
牛肉
豚肉
玉ねぎ
@卵
@パン粉
@牛乳
塩・コショウ
片栗粉
豚バラ肉
コンソメスープ
ウィンナー
モッツァレラチーズ

作り方

① 白菜を芯の方から2分茹でる。
② 牛と豚を粗いミンチにし、炒めた玉ねぎと@を混ぜて塩・コショウで下味をつけよくこねる。
③ 白菜で肉ダネを巻いて土鍋に入れる。
④ 茹でた白菜を芯と葉先が交互になるように2枚重ねてクルクル巻く。
⑤ その上から片栗粉をつけた豚バラ肉を引っ張りながら巻いて4等分する。
⑥ 2個串に刺して土鍋に入れる。
⑦ コンソメスープに入れて中火で30分煮込む。
⑧ 切れ目をつけたモッツァレラチーズ2個を真ん中に置いて蓋をし、チーズがとろけたら出来上がり。

次は料理好きな松岡の、ビールに合うレシピ(笑)

松岡の「週3」即席白菜漬け

① 白菜を刻んで、塩・コショウ、ごま油、うまみ調味料をかけて揉む。

松岡はこれを週3回作って食べるのだそう!

コメント

タイトルとURLをコピーしました