NHK「プロフェッショナル」~タサン志麻さんのおうちごはんスペシャル~で
伝説の家政婦・タサン志麻さんが
超絶簡単「チョコもち」の作り方を披露してくださいました。
早速ご紹介します!
「チョコもち」
材料
切り餅:2個
明治ブラックチョコレート:2~3かけ
※ 砂糖を入れたクリームチーズでもピーナッツバターでもOK
作り方
① 電子レンジにクッキングシートを敷く。
② 全体が柔らかくなるまで600Wで1分くらい餅をレンチン。
③ 餅を広げて好みの量のチョコレートをくるむ。
④ 600Wで10秒くらいレンチン。
④ チョコが溶けたら出来上がり。
※ 熱いとヤケドするし冷めると餅が固くなります(笑)
※ 加熱が足りない場合は10秒ずつ加熱時間を増やす。
薄いお餅は省エネで食べられるので備蓄にもってこいです
おすすめ「おもち」レシピ
タサン志麻さん情報
志麻さんファンは待ってました!
「沸騰ワード10」の2年分のレシピが詰まっているらしいです。
なんと88品目も!
これでしばらく楽しめますね。
家事代行サービス
たくさんの優れた仕事人(笑)が登録なさっているのが
「タスカジ」という家事シェアサービス。
家事を依頼したい我々と
素晴らしいハウスキーパーさんをマッチングするのが「タスカジ」なんですね。
ハウスキーパーさんと直接やり取りするので
好みにカスタマイズできるところが斬新。
そしてなんと
入会金、登録料が不要!
これはオーダーしやすいですね。
調理専門の方もいらっしゃれば
掃除、お片付けのエキスパートさんも!
一度ご指南いただいて
その後自分で取り組んでもいいし
がっつりお願いし続けてもいいし。
なんだかその気になってきた(笑)
交通費やサービス対応エリアなど
詳細はこちらでご確認くださいね。
登録して自分の経験を活かすのもアリです!
↓公式サイトをチェック↓
志麻さんはOG?ろこさんは現役?makoさんは?タスカジさんって優秀ですね~♪
おしまいに
眠たかったせいなのか?
NHKが寛大なのか?
モロに「明治チョコレート」って映っていた気が…
志麻さんのご主人様が
お餅が嫌いだけど食べられるメニューってところに
ほっこりしました。
ホントに簡単なので作ってみたいと思います。
ご覧くださりありがとうございました!