2021年1月20日(水)にNHKで放送された「きょうの料理」
今回はゆーママこと松本有美さんが
「節約」をテーマにしたメニューを披露してくれました。
安くてボリュームがあって
フライパン1つでできるのも嬉しいですね。
もっちり感のある厚揚げをカリッと焼いて食感を楽しみます。
甘酸っぱく味付けした野菜と一緒にいただくメニューです。
では早速ご紹介します!
「厚揚げの南蛮風」
材料(2人分)
厚揚げ:小2枚(300g)
ごま油:大さじ1
ごま油:大さじ1
しょうが:1かけ
人参:小1/2本(50g)
ねぎ:1本(100g)
@酢::大さじ3
@砂糖:大さじ2
@醤油:大さじ2
@白ごま:大さじ1/2
今回紹介された「節約」レシピ
リンク
おしまいに
野菜をこんもりのせてボリューム感を演出しましょう。
肉や魚がない時の救世主「厚揚げ」
旨みがあるので使い勝手が良い食品ですね。
2人分150円!
ぜひ作ってみてくださいね!
ご覧くださりありがとうございました!
コメント