rel 【家事ヤロウ】「高級っぽいあんかけ炒飯」宍倉孝雄とは?|R1グランプリ

【家事ヤロウ】「高級っぽいあんかけ炒飯」宍倉孝雄とは?|R1グランプリ

2021年1月20日(水)テレビ朝日系で放送された「家事ヤロウ!!!

芸人さんの多くがルームシェア生活を送っていると言われています。
そこで生まれるのが
同居人の胃袋をつかんで離さない料理番(笑)

安くて万人受けするメニューを競う
料理番№1決定戦「R-1」グランプリが開催されましたので
早速ご紹介します!

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「高級っぽい あんかけ炒飯」

材料

長ねぎ
カニかま
牛脂:スーパーでいただく個包装のヤツ

ごはん

スタミナ源のたれ:青森のソウルフード!

絹豆腐
鶏ガラスープ
片栗粉

作り方

① 長ねぎはみじん切り、カニかまは繊維をそいで本物っぽく見せる。
② フライパンに牛脂1個を入れ、卵、温かいごはんを炒める。

POINT

牛脂1個分がパラパラの炒飯になる最適量

③ カニかまを入れ、火から離さず回すように炒める。
※ あおりはフライパンの温度が下がるので炒めてから。
④ 塩と長ねぎを加えて炒めたらフライパンの半分に寄せ、空いたところに源たれを流し入れてあおる。炒飯の出来上がり。
⑤ 源たれが残ったフライパンに水と絹豆腐を入れ細かくする。
⑥ 鶏ガラスープを加え水溶き片栗粉を入れたらあんの出来上がり。
⑦ 炒飯にかけていただく。

【ヒルナンデス】シュクメルリ風「冷凍炒飯」ちょい足しレシピ|クリチ・カニ缶
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宍倉孝雄氏の情報

・松竹芸能で「たぬきごはん」という男女コンビ。
・ツッコミ担当。
・芸歴15年。
・3人でシェア中。
(アンゴラ村長、トルティーヤ洋平)

【バイト歴】
ファミレス:2年
焼肉屋:1年
居酒屋:2年半

今回紹介された「R-1グランプリ」レシピ

おしまいに

薄味でさっぱりしており
「生活に余裕のある人の味付け」という評価でした(笑)

ぜひ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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