【家事ヤロウ】「高級っぽいあんかけ炒飯」宍倉孝雄とは?|R1グランプリ

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2021年1月20日(水)テレビ朝日系で放送された「家事ヤロウ!!!

芸人さんの多くがルームシェア生活を送っていると言われています。
そこで生まれるのが
同居人の胃袋をつかんで離さない料理番。

安くて万人受けするメニューを競う
料理番№1決定戦「R-1」グランプリが開催されましたので
早速ご紹介します!

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「高級っぽい あんかけ炒飯」

材料

長ねぎ:1/2本
カニかま:1個
牛脂:スーパーでいただく個包装のヤツ1個
卵:1個
ごはん:250g
塩:少々
スタミナ源のたれ:青森のソウルフード!大さじ2.5
水:80㎖
絹豆腐:150g
鶏ガラスープの素:小さじ1
片栗粉:小さじ1
水:大さじ2

作り方

① 長ねぎはみじん切り、カニかまは繊維を削いで本物っぽく。
② 熱したフライパンに牛脂を入れ、、温かいごはんを炒める。

POINT

牛脂1個分がパラパラの炒飯になる最適量。

③ カニかまを入れ火から離さず回すように炒める。
※ あおりはフライパンの温度が下がる。
④ 長ねぎを加えて炒めたらフライパンの半分に寄せ、空いたところに源たれを流し入れてあおる。
※ 炒飯の出来上がり。盛り付ける。
⑤ 源たれが残ったフライパンに絹豆腐を入れ細かく砕く。
⑥ 鶏ガラスープを加え水溶き片栗粉を入れたらあんの出来上がり。
⑦ 炒飯にかけていただく。

今回紹介された「R-1グランプリ」レシピ

宍倉孝雄氏の情報

・松竹芸能で「たぬきごはん」という男女コンビ。
・ツッコミ担当。
・芸歴15年。
・3人でシェア中。
(アンゴラ村長、トルティーヤ洋平)

【バイト歴】
ファミレス:2年
焼肉屋:1年
居酒屋:2年半

おすすめ「炒飯」レシピ

おしまいに

薄味でさっぱりしており
「生活に余裕のある人の味付け」という評価でした(笑)

ぜひ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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