テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」
芸人さんの多くがルームシェア生活を送っていると言われています。
そこで生まれるのが
同居人の胃袋をつかんで離さない料理番(笑)
安くて万人受けするメニューを競う
料理番№1決定戦「R-1」グランプリが開催されましたので
早速ご紹介します!
そうそう。
RはりょうりのRですって(笑)
いかちゃん特製「さしみだれ」4種
いかちゃんは
見事な鯛のおつくりを完成させちゃいました。
おすすめのタレがコチラ。
簡単なのでぜひ試したい!
「特製ごま醤油」
・醤油(大さじ1)
・みりん(小さじ1)
・ごま油(小さじ1/2)
・白ごま(少々)
これらを混ぜたものです。
白ごまは指でひねって加えると香りが出ます。
「特製ポン酢」
① 岸田ポン酢(大さじ2)みりん(大さじ1)レモン汁(大さじ1)醤油(大さじ1)かつお節(少々)をボウルに入れて混ぜ合わせる。
② 一日おく。
③ ザルで濾したら出来上がり。
※ ほかの果実酢でもOK。
※ これだけを飲みに来るお客さんも⁉
「わさびごま油」
・わさび(小さじ1)
・ごま油(大さじ1)
・塩(小さじ1/4)
これらを混ぜたものです。
「酢みそ」
・味噌(大さじ2)
・酢(大さじ1)
・砂糖(大さじ1.5)
これらを混ぜたものです。
「塩辛とたらこのクリームうどん」
材料(1人分)
冷凍うどん:1玉
たらこパスタソース:1袋
コーヒー用ポーション:2個
塩辛:隠し味に味噌が入っているお手製!40g
作り方
① 冷凍うどんを表示通り解凍。
② パスタソースを絡める。
③ 熱いうちにポーションを混ぜ合わせる。
② 塩辛を加えて混ぜる。
④ 刻んだ大葉と刻みのりをのせたら出来上がり。
DAIGOさんおすすめKOS↓
今回紹介された他のレシピ
いかちゃん情報
・人力舎所属のピン芸人
・芸歴6年
・2階建て5DKの1軒家を5人でシェア中
(オールドトム・荒井、秋山和弘、ロットX・作、もぐら・長田)
ご実家は魚屋さん!
飲食店も営んでいるそうです。
おしまいに
R1は
満場一致でいかちゃんの優勝!
その手際の良さに感動さえ覚えてしまいました。
そんな番組じゃないはず(笑)
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
そうそう
KOSとは
KING OF SIOKARA でした。