【家事ヤロウ】いかちゃん「塩辛とたらこのクリームうどん・特製刺身だれ4種」

スポンサーリンク

テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

芸人さんの多くがルームシェア生活を送っていると言われています。
そこで生まれるのが
同居人の胃袋をつかんで離さない料理番(笑)

安くて万人受けするメニューを競う
料理番№1決定戦「R-1」グランプリが開催されましたので
早速ご紹介します!

そうそう。
RはりょうりのRですって(笑)

スポンサーリンク
スポンサーリンク

いかちゃん特製「さしみだれ」4種

いかちゃんは
見事な鯛のおつくりを完成させちゃいました。

おすすめのタレがコチラ。
簡単なのでぜひ試したい!

「特製ごま醤油」

・醤油(大さじ1)
・みりん(小さじ1)
・ごま油(小さじ1/2)
・白ごま(少々)

これらを混ぜたものです。
白ごまは指でひねって加えると香りが出ます。

「特製ポン酢」

① 岸田ポン酢(大さじ2)みりん(大さじ1)レモン汁(大さじ1)醤油(大さじ1)かつお節(少々)をボウルに入れて混ぜ合わせる。
② 一日おく。
③ ザルで濾したら出来上がり。
※ ほかの果実酢でもOK。
※ これだけを飲みに来るお客さんも⁉

「わさびごま油」

・わさび(小さじ1)
・ごま油(大さじ1)
・塩(小さじ1/4)

これらを混ぜたものです。

「酢みそ」

・味噌(大さじ2)
・酢(大さじ1)
・砂糖(大さじ1.5)

これらを混ぜたものです。

「塩辛とたらこのクリームうどん」

材料(1人分)

冷凍うどん:1玉
たらこパスタソース:1袋
コーヒー用ポーション:2個
塩辛:隠し味に味噌が入っているお手製!40g

作り方

① 冷凍うどんを表示通り解凍。
② パスタソースを絡める。
③ 熱いうちにポーションを混ぜ合わせる。
② 塩辛を加えて混ぜる。
④ 刻んだ大葉刻みのりをのせたら出来上がり。

DAIGOさんおすすめKOS↓

今回紹介された他のレシピ

いかちゃん情報

・人力舎所属のピン芸人
・芸歴6年
・2階建て5DKの1軒家を5人でシェア中
(オールドトム・荒井、秋山和弘、ロットX・作、もぐら・長田)

ご実家は魚屋さん!
飲食店も営んでいるそうです。

いかざき (徳山/魚介料理・海鮮料理)
★★★☆☆3.43 ■魚屋直営☆地物の鮮魚をリーズナブルに堪能できる!最大24名様収容可能なお座敷完備!! ■予算(夜):¥3,000~¥3,999

おしまいに

R1は
満場一致でいかちゃんの優勝!

その手際の良さに感動さえ覚えてしまいました。
そんな番組じゃないはず(笑)

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

そうそう
KOSとは
KING OF SIOKARA でした。

タイトルとURLをコピーしました