【目次】栗原心平「燗酒に合うおつまみ」まとめ|男子ごはん

スポンサーリンク

テレビ東京で放送された「男子ごはん
人気のテーマ「燗酒に合うおつまみ」は

下戸にも魅力的なメニューでしたので
まとめてご紹介します。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「焼き海苔と豚のパリパリ揚げ」

「しらたきとニラの黄身和え」

「ごま塩昆布和え」

「豚しゃぶとおかひじきの甘辛」

「焼きブリの甘酢おろし和え」

「れんこんと椎茸のコンテチーズ焼き」

太一くんの本気レシピ(笑)

「揚げ焼き豆腐の辛味大根のせ」

冷奴ではない温かな豆腐メニューが嬉しい。
揚げないのでお手軽です。
辛味大根もいい仕事しています。

「煎り酒で食べる白身魚のお刺身」

日本古来の調味料「煎り酒」を教えてくださいました。

冷蔵庫に常備して
色々なものにかけてみたくなる
そんな知恵が詰まったレシピです。

「昆布だし餡の海老しんじょ」

蒸さないのがお手軽なしんじょ。
昆布だしの餡がほっこりしますね。

男子ごはん「つまみ」レシピ

まとめようと思いましたが
「ボクのレシピは、ほぼツマミ」
と心平ちゃんが仰せのごとく
・ ホットプレート編
・ 季節のツマミ編
などなど大量にありますので
まずは一覧でどうぞ。

そのうちに、まとめたいな~と思ってはおります(笑)

>>男子ごはん「つまみ」レシピ一覧

関連記事

大吉先生&松岡くんセレクト↓

おしまいに

飲む方も飲まない方も
ぜひ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました