G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブまとめ】白菜レシピ|炊き込みごはん・ミルフィーユカツ・シチュー他 | ページ 2
PR

【相葉マナブまとめ】白菜レシピ|炊き込みごはん・ミルフィーユカツ・シチュー他

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ツナと塩昆布の白菜サラダ」

和食器に盛られた「ツナと塩昆布の白菜サラダ」
出典:公式HP

材料

白菜の浅漬け:300g
人参 :20g
しょうが:20g
@塩昆布:20g
@ツナ缶:油を切って70g
@白ごま:大さじ1/2
@ごま油:大さじ1

作り方

① 水分を絞った浅漬けをせん切りにする。
② 人参しょうがもせん切り。
③ 野菜と@を和える。

「白菜の炊き込みごはん」

ツナや塩昆布が入った「白菜の炊き込みごはん」
出典:公式HP

「釜-1だったら優勝してるよ」との炊き込みごはん。
これは試してみなければ!

材料(4~6人分)

ツナと塩昆布の白菜サラダ:300g
米:3合
水:420㎖
醤油:大さじ2
油揚げ:1枚
氷:50g

作り方

① 油揚げは5㎜幅の短冊切り。
② 釜に醤油を入れて全体を軽く混ぜる。
③ 白菜サラダ油揚げを加える。
④ を加えて炊飯。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました