「ツナと塩昆布の白菜サラダ」
材料
白菜の浅漬け:300g
人参 :20g
しょうが:20g
@塩昆布:20g
@ツナ缶:油を切って70g
@白ごま:大さじ1/2
@ごま油:大さじ1
作り方
① 水分を絞った浅漬けをせん切りにする。
② 人参・しょうがもせん切り。
③ 野菜と@を和える。
「白菜の炊き込みごはん」
「釜-1だったら優勝してるよ」との炊き込みごはん。
これは試してみなければ!
材料(4~6人分)
ツナと塩昆布の白菜サラダ:300g
米:3合
水:420㎖
醤油:大さじ2
油揚げ:1枚
氷:50g
作り方
① 油揚げは5㎜幅の短冊切り。
② 釜に米、水、醤油を入れて全体を軽く混ぜる。
③ 白菜サラダと油揚げを加える。
④ 氷を加えて炊飯。