rel 【きょうの料理】小堀紀代美「塩チョコナッツクッキー」作り方

【きょうの料理】小堀紀代美「塩チョコナッツクッキー」作り方

今月のいちおしスイーツのテーマは「チョコレート菓子

スプーンで混ぜて焼くだけという
小堀紀代美さんの超簡単なレシピです。

自分へのご褒美で作ってみましょうか。
早速ご紹介します!

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「塩チョコナッツクッキー」

材料(20個分)

ココアパウダー:10g
薄力粉:60g
グラニュー糖:50g
ミックスナッツ:30gを粗く刻む
アーモンドパウダー:30g
塩:小さじ1/2
無塩バター:60g

作り方

① 材料をボウルに入れてスプーンでムラなく混ぜる。
② 溶かしバターを加えてスプーンで混ぜる。バターがなじんで粉けが無くなったらOK。
③ 20個丸めて天板に置き、スプーンで真ん中を押しつぶす。
④ 170℃のオーブンで15~20分焼く。天板のまま冷やして出来上がり。
※ 10日間くらい日持ちする。

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おしまいに

ホントに簡単でしたね。
かわいくラッピングしてもいいな。

ぜひ作ってみてくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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