今月のいちおしスイーツのテーマは「チョコレート菓子」です。
教えてくださる小堀紀代美さんは
ご実家が洋菓子店なんだそうですよ。
うらやまー。
「シトラスチョコレートケーキ」
本格チョコケーキが気軽に作れるレシピです。
家族でいっしょに作ると盛り上がりそう!
「チョコレートティラミス」
コーヒーではなくココアを使うことで
より親しみやすくなったティラミスの登場です。
ハンドミキサーを駆使して簡単に。
「塩チョコナッツクッキー」
スプーンで混ぜて焼くだけ!という
超簡単なレシピです。
10日間くらい日持ちするのも魅力。
でもコロナ禍では
手作りのものを送るなんて憚られるのかしらね。
おまけ・タサン志麻「3分でできるチョコもち」
おまけ・タサン志麻「チョコレートムース」
おしまいに
目次としてご利用くださいませ。
お越しくださりありがとうございました!
コメント