ゆーママこと松本有美さんが
「節約」をテーマにしたメニューを披露してくれました。
安くてボリュームがあって
フライパン1つでできるのも嬉しかったですね。
①「鶏肉と豆苗の塩にんにく炒め」
噛み応えのある切干大根を麺に見立てたメニュー。
アイデア抜群です。
そして
野菜をたっぷり取りたいときは
豆苗頼みですね。
②「厚揚げの南蛮風」
肉や魚がない時の救世主「厚揚げ」
もっちり感のある厚揚げをカリッと焼いて食感を楽しみます。
甘酸っぱく味付けした野菜と一緒にいただくメニューです。
③「麩と青梗菜のピリ辛中華あん」
お麩が大活躍。
肉の旨みを吸い取ってくれるので
少量の豚肉でも満足感のある一品になりました。
④「長芋とちくわの甘辛みそ炒め」
加熱してもカサが減らない長芋は
食感も楽しめるので満足感に繋がります。
弾力も食べ応えもあり腹持ちの良いちくわも
いい仕事をしています。
⑤「ハニーバター醤油のささみのポテト焼」
焼くと香ばしさや食感が出て食べ応えが増すじゃがいもが
良い仕事をしています。
ハニーバター醤油もマッチしていますよ。
おしまいに
ぜひ参考になさってくださいね。
お越しくださりありがとうございました!