rel 【上沼恵美子】「鶏の煮込みのスパゲッティ」作り方|調味料を生かして

【上沼恵美子】「鶏の煮込みのスパゲッティ」作り方|調味料を生かして

2021年2月2日(火)テレビ朝日系で放送された「上沼恵美子のおしゃべりクッキング

今週のテーマは「調味料を生かして」です。
では早速ご紹介します!

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「鶏の煮込みのスパゲッティ」

材料(2人分)

鶏もも肉:150g
玉ねぎ:70g
スパゲッティ:160gバージンオリーブ油:大さじ1
塩:小さじ1/3
赤ワイン:50㎖
@トマトソース:80㎖
@焼肉のたれ中辛:大さじ1.5

塩・黒コショウ:各適量

作り方

① 鶏もも肉はソースと絡むように皮を下にして7~8㎜角に、玉ねぎは粗みじんに切る。(鶏ひき肉でもよいが食感が足りないかも)

② 熱湯に湯量の1%の塩を入れ、スパゲッティを表示時間マイナス1分茹でる。

③ フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を入れて塩をふり、強火で焼き色がつくまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで中火で炒める。

④ 玉ねぎが透き通って来きたら赤ワインを加えて半量になるまで煮詰め、@を加えてひと煮立ちしたら火を止める。

⑤ ④にスパゲッティを加えて和え、器に盛って黒コショウをふったら出来上がり。(和えたときに水分が足りなければ茹で汁少々を加える)

おしまいに

鶏なんですね!
そりゃぁよい味になるでしょうよ。
どうした?

ぜひ作ってみてくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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