2021年2月5日(金)テレビ朝日系で放送された「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
今週のテーマは「調味料を生かして」です。
オールスターチャーハンだそうですよ。
しかも味のバランスもよいのだとか。
そこに
キュウリが入っているのが面白い。
水が出ないよう、どう処理するのか楽しみです。
早速ご紹介します!
「牛肉のチャーハン」
材料(2人分)
牛ひき肉:100g
醬油:小さじ1
甜麺醤:小さじ1
ごはん:300g
卵:2個
にんにくみじん切り:小さじ1
高菜漬け粗みじん切り:30g
キュウリ:60g
赤パプリカ:50g
焼肉のたれ:大さじ2
塩・コショウ:各適量
油:適量
おしまいに
キュウリ。
種もそのままでしたし
特に何もせずでしたね。
一番最後に加えるくらいか。
ぜひ作ってみてくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
コメント