rel 【上沼恵美子】「牛肉のチャーハン」作り方|調味料を生かして

【上沼恵美子】「牛肉のチャーハン」作り方|調味料を生かして

2021年2月5日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング

今週のテーマは「調味料を生かして」です。

オールスターチャーハンだそうですよ。
しかも味のバランスもよいのだとか。

そこに
キュウリが入っているのが面白い。
水が出ないよう、どう処理するのか楽しみです。

早速ご紹介します!

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「牛肉のチャーハン」

材料(2人分)

牛ひき肉:100g
醤油:小さじ1
甜麺醤:小さじ1
ごはん:300g
卵:2個
にんにくみじん切り:小さじ1
高菜漬け粗みじん切り:30g
キュウリ:60g
赤パプリカ:50g
焼肉のたれ:大さじ2
塩・コショウ:各適量

作り方

① キュウリとパプリカは7㎜角に切る。
② 耐熱皿に牛ひき肉を入れ、醤油、甜麺醤を加えてざっと混ぜて広げる。
③ ラップをかけて600Wで3分レンチン。
④ フライパンに油(適量)を熱し、にんにくを中火で炒める。
⑤ 溶き卵、温かいごはんを加えてパラパラになるまで炒め、塩・コショウ。
⑥ 牛肉を加えて強火で炒め、高菜、キュウリ、パプリカを加える。
⑦ 温まったら焼肉のたれを回し入れ、炒め合わせて器に盛る。

おしまいに

キュウリ。
種もそのままでしたし
特に何もせずでしたね。
一番最後に加えるくらいか。

ぜひ作ってみてくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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