rel 【every】シャウ・ウェイさんの「エビチリ・冷凍唐揚げの黒酢炒め」

【every】シャウ・ウェイさんの「エビチリ・冷凍唐揚げの黒酢炒め」

2021年1月29日(金)日本テレビ系「news every.」で紹介されたレシピです。

エビチリを作るとき
通常はエビが縮まないように油通しをしますが
今回はしません!

さて
揚げずにプリプリにするテクニックとは?

早速ご紹介します!

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油いらずの「ぷりぷりエビチリ」

材料

冷凍むきエビ
卵白
片栗粉
マヨネーズ
@にんにくみじん切り
@しょうがみじん切り
@トマトの水煮缶
@豆板醤
@イチゴジャム

作り方

① ボウルにエビと卵白を入れて指で泡立て(!)メレンゲ状にしてエビをコーティングする。
※ プリプリに仕上がる。
② 片栗粉を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分休ませる。
③ エビを触らず静かに弱火で1分茹でる。
④ ソースを作る。油のかわりにマヨネーズを使用。
⑤ @を炒める。
⑥ ③のエビと溶き卵を加え、軽く混ぜ合わせたら出来上がり。

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