「鶏唐揚げの黒酢炒め」
材料(4人分)
冷凍鶏唐揚げ:300g
なす:2個
人参:1/2本
赤黄パプリカ:各1/2個
ピーマン:1/2個
玉ねぎ:大さじ2
りんご:1/2個
オレンジ:1/2個
水:100㏄
塩:少々
水溶き片栗粉:大さじ2
サラダ油:大さじ2
【黒酢だれ】
りんごの皮
オレンジの皮
黒酢:大さじ5
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ3
水:100㏄
作り方
① りんごとオレンジは皮をむき、さいの目に切る。
※ りんごは厚めに皮をむく。
② なす、人参は乱切り、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
③ 黒酢だれの材料を弱火で10分煮詰める。
④ 霊乙唐揚げをレンジで温める。
⑤ フライパンに油を引いて玉ねぎを炒める。
⑥ 香りが出てきたらなすと人参も炒め塩をふる。
⑥ 水を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
⑦ りんご、オレンジ、パプリカ、ピーマン、解凍した唐揚げを加えて炒める。
⑧ 黒酢だれをかけ、味がなじむように強火で炒める。
⑨ 水溶き片栗粉でトロミをつけサラダ油でツヤを出せば出来上がり。
黒酢ダレはコチラも参考になさってくださいね↓
今回紹介された「シャウ・ウェイさん」のレシピ
おしまいに
お手軽なんだろか?
いやお手軽なんだよね?(笑)
どうぞ試してみてくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!