G-1N9MXZG78Z 【every】シャウ・ウェイさんの「エビチリ・冷凍鶏の唐揚げの黒酢炒め」 | ページ 2
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【every】シャウ・ウェイさんの「エビチリ・冷凍鶏の唐揚げの黒酢炒め」

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「鶏唐揚げの黒酢炒め」

材料(4人分)

冷凍鶏唐揚げ:300g
なす:2個
人参:1/2本
赤黄パプリカ:各1/2個
ピーマン:1/2個
玉ねぎ:大さじ2
りんご:1/2個
オレンジ:1/2個
水:100㏄
塩:少々
水溶き片栗粉:大さじ2
サラダ油:大さじ2
【黒酢だれ】
りんごの皮
オレンジの皮
黒酢:大さじ5
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ3
水:100㏄

作り方

① りんごとオレンジは皮をむき、さいの目に切る。
※ りんごは厚めに皮をむく。
② なす、人参は乱切り、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
③ 黒酢だれの材料を弱火で10分煮詰める。
④ 霊乙唐揚げをレンジで温める。
⑤ フライパンに油を引いて玉ねぎを炒める。
⑥ 香りが出てきたらなすと人参も炒め塩をふる。
⑥ 水を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
⑦ りんご、オレンジ、パプリカ、ピーマン、解凍した唐揚げを加えて炒める。
⑧ 黒酢だれをかけ、味がなじむように強火で炒める。
⑨ 水溶き片栗粉でトロミをつけサラダ油でツヤを出せば出来上がり。

黒酢ダレはコチラも参考になさってくださいね↓

今回紹介された「シャウ・ウェイさん」のレシピ

おしまいに

お手軽なんだろか?
いやお手軽なんだよね?(笑)

どうぞ試してみてくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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レシピ
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