G-1N9MXZG78Z 【男子ごはん】国分太一の本気①「ブリの韓国風カルパッチョ」韓国風レシピ
PR

【男子ごはん】国分太一の本気①「ブリの韓国風カルパッチョ」韓国風レシピ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年1月31日(日)テレビ東京「男子ごはん

旬のブリを使って太一くんが頑張りました!
早速ご紹介します!

「ブリの韓国風カルパッチョ」

材料

ぶり:刺身用1柵(100g)
キムチ:60~70g
香菜:3枝
@ごま油:大さじ1~1.5
@醤油:小さじ1
@砂糖:小さじ1/4
@白いりごま:大さじ1
@塩:少々
らっきょう:3個

作り方

① ブリを5㎜厚さに切る。
② キムチは粗めのみじん切り、香菜は細かいみじん切り、らっきょうは細かいみじん切りにしてボウルに入れる。
③ @をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④ ブリをボウルに加えて和えたら出来上がり。

※ ブリを角切りにしてごはんにのせても美味。
※ 残ったタレと刺身のツマと合わせたら〆サラダ。

今回紹介された他のレシピ集

おしまいに

そういえば「ゴチ」時代
太一くんよくカルパッチョ頼んでましたねー。

今回のレシピは
らっきょうがポイントでした!

ぜひ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました