rel 【男子ごはん】栗原心平「岩のりと鶏むねの春雨サラダ」作り方|韓国風レシピ

【男子ごはん】栗原心平「岩のりと鶏むねの春雨サラダ」作り方|韓国風レシピ

2021年1月31日(日)テレビ東京で放送された「男子ごはん

海苔の風味が効いているサッパリした韓国風サラダです。
食感も楽しいですね。

では早速ご紹介します!

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「岩のりと春雨のサラダ」

材料

鶏むね肉:100g
春雨:50g
万能ねぎ:5本
しょうが:1片
@酢:大さじ1
@みりん:大さじ1
@砂糖:大さじ1/2
@薄口醤油:大さじ1.5
@ごま油:大さじ1/2
岩のり:5g(韓国のりでも美味)
白いりごま:適量

作り方

① ねぎは5㎝長さ、しょうがはみじん切りにしてボウルに入れる。
② 鶏肉は1㎝角の拍子木切り。
③ 湯に鶏肉を入れて中火で2分茹でる。
④ 鶏肉をザルに上げて冷水で冷やし、水けを拭きとってボウルに入れる。
⑤ 鶏を茹でた煮汁で春雨を戻す。
※ 効率がよく旨みも吸う。
⑥ 戻した春雨は4等分してボウルに入れる。
⑦ 調味料@を混ぜてボウルにかけ、全体を混ぜ合わせる。
⑧ 岩のりを加えて盛りつけたら出来上がり。

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おしまいに

韓国風の「岩のりと鶏むねと春雨のサラダ」をご紹介しました。
岩のりは備蓄品にしておいてもいいですね。

ぜひ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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