ご存じ人気中華料理店のオーナーシェフ脇屋友詞さんが
休日に作る冷蔵庫一掃料理を披露してくれました。
シェフの休日とは
いったいどんなレシピでしょうか?
早速ご紹介します!
「冷蔵庫一掃メニュー」
アリもので
ホットプレートで
同時進行で
楽しんで!
それが脇屋流。
材料
「冷蔵庫のアリもの」
玉ねぎ
舞茸ほぐす
セロリせん切り
ゴボウ荒々しくささがき
人参せん切り
えのきだけ
油揚げ
お肉
などなどなど
作り方
① ホットプレートにオリーブ油を引いて、にんにく、しらす、赤唐辛子を炒める。たっぷりオリーブ油をかける。
【しらすのアヒージョ】
② 1丁を8つほど?に切り分けた豆腐を温める。豆腐の上に①をのせる。卵を焼き、醤油とごま油をたらす。
【しらすのせ豆腐ステーキ卵ソース】
③ ボウルに、袋から出した焼きそば麺を入れて、醤油、ごま油を合わせてかける。ラップをして700Wで1分40秒レンチン。
④ ホットプレートに残った前の料理の風味も利用する。ごま油を引いて豚肉を炒め野菜を加えて炒める。チンした麺を入れて蓋をして蒸らす。
【上海風焼きそば】
「前割り?」
脇屋流「芋焼酎とお水を半々にしてペットボトルに入れて冷蔵庫に入れておく」
なじんで風味がよくなる!
それをワイングラスで召し上がる!
アテは奥様お手製のポテトサラダ!
リンク
おしまいに
脇屋流極意ここにあり!
一緒に過ごすプーちゃんたちが
かわいすぎました。
ぜひ参考に?なさってくださいね(笑)
ご覧くださりありがとうございました!
向井理がしゃべったー!
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