2021年2月4日(木)TBS系で放送された「グッとラック!」
「ギャル曽根アレンジランチ!」で
「ノンスタ井上宅の冷蔵庫内」を使ったアレンジレシピが公開されました。
パパっと手際よく作るギャル曽根ちゃんが
見ていて気持ち良いです。
早速ご紹介します!
「ごまだれロールレタス」
材料
レタス:4枚
冷凍餃子:4個
スライスチーズ
@ごまダレ:大さじ2
@ケチャップ:大さじ3
@水:200㎖
@にんにくチューブ:小さじ1/2
作り方
① レタスと餃子を耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600Wで3分レンチン。
② レタスに、半分に切ったスライスチーズをのせ、餃子を包む。
③ レタスの片側を折りたたんでクルクル巻いたら、折りたたんでいない側の余ったレタスを中へ押し込む。
※ 楊枝は要らない!
④ フライパンに@を入れて軽く混ぜ、②を加えておとし蓋をして5分煮たら出来上がり。
「台湾混ぜそば風うどん」
材料
万能ねぎ:適量
ニラ:適量
冷凍うどん:1玉
もやし:1袋
酒:適量
ごまだれ:大さじ1
食べるラー油:小さじ1
ひき肉:100g
@豆板醤:小さじ1/2
@ごまだれ:大さじ3
@醤油:小さじ1/2
@砂糖:小さじ1/2
かつお節:適量
卵黄:1個
山椒:適量
作り方
① 薬味の万能ねぎとニラを切る。
② 冷凍うどんは解凍せずそのままフライパンへ入れる。
③ その上にもやしをかぶせて酒を回しかけ、蓋をして中火で3分蒸す。
④ ごまだれ、食べるラー油を加えて中火で軽く炒める。
⑤ 皿に盛る。
⑥ ひき肉を中火で軽く炒め、色が変わってきたら調味料@を入れてひき肉に絡ませる。
⑦ ひき肉をうどんの上にのせて、薬味をたっぷりのせる。
⑧ かつお節を振り、卵黄をのせて出来上がり。
※ 好みで山椒を振ると美味。
おすすめ「ギャル曽根」レシピ
おしまいに
ノンスタ井上さんの手際は見事だったけれど
ごまだれ3本はあり過ぎた(笑)
ぜひ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!