おかず青年隊の登場です。
今回のテーマは「冬の切り身」
1日目は「たらで新定番」です。
ポルトガルでは
塩だらが国民食なんだとか。
にんにくとバターの風味が食欲をそそる一品です。
脱・ワンパターン!
きじまりゅうたさんのレシピ
早速ご紹介します!
「たらとじゃがいものポルトガル風炒め」
材料(2人分)
甘塩たら切り身:2切れ:(200g)
じゃがいも:2個(200g)
にんにく:2片
オリーブ油:大さじ1
塩:小さじ1/4
バター10g
粗挽黒コショウ:少々
パセリみじん切り:1枝分
卵:2個
くし形レモン:1/2個分
今回紹介された「たら」のレシピ集
こちらはたらこレシピ↓
おしまいに
以上
きじまりゅうたさんの「たらとじゃがいものポルトガル風炒め」を紹介しました。
今回も
りゅうたくん名調子でしたね!
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
コメント