2021年2月3日(木)テレビ朝日系で放送された「家事ヤロウ!!!」
超一流の鉄人的シェフに
家事初心者でもできる絶品レシピを書き下ろしさせるという
やんちゃな企画をやってのけました。
しかも100均食材だけで!
さすが。
では早速ご紹介します!
鯰江真仁シェフ情報
ミシュランガイド9年連続☆
創作中華料理店「MASA’S KITCHEN 恵比寿」オーナーシェフ。
こちらのお店
王様のブランチで見ました!
たしか汁なし担々麵や白い麻婆豆腐で有名なんだっけ?
「食べログ4の店」で紹介されてたような。
お名前は
「なまずえ まさひと」とお読みします。

MASA’S KITCHEN 恵比寿 (恵比寿/中華料理)
★★★☆☆3.91 ■旬の素材の持ち味を最大限に引き出した枠にとらわれない中国料理 ■予算(夜):¥10,000~¥14,999
「本格中華粥」
いかくんスライスとスモークサラダチキンの
W出汁で作る本格中華粥。
材料
白がゆ
カットレタス:1/2袋
いかくんスライス
スモークサラダチキン
燻製味付たまご:1個
じゃこ揚せん:5枚
サラダ油:大さじ1/2
ごま油:小さじ1/2
作り方
① 鍋に白がゆ、水80㏄を入れてサラダ油を回し入れる。
POINT
動物系の出汁から生まれるコクをサラダ油で代用。コク・旨みが増し、本格中華感が倍増!
② スモークサラダチキンを繊維に沿って裂き、鍋に入れる。
POINT
肉の繊維がほぐれ、より出汁が取れて食感もUP!
③ いかくんスライスを鍋に加えて中火で加熱し、沸騰したら弱火で3分煮る。
④ カットレタスを入れ、強火でサッと混ぜる。
⑤ 皿に盛りつけ、燻製味付たまごを切って並べ、じゃこ揚せんを砕いて振りかけ、ごま油を回しかけて出来上がり。
今回紹介された「100均」レシピ
おしまいに
高級中華のレベルだそうです。
明日、棚から商品が消えてそう(笑)
ぜひ試してみてくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
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