rel 【家事ヤロウ】鯰江真仁「本格中華粥」作り方|100均レシピ

【家事ヤロウ】鯰江真仁「本格中華粥」作り方|100均レシピ

2021年2月3日(木)テレビ朝日系で放送された「家事ヤロウ!!!

超一流の鉄人的シェフに
家事初心者でもできる絶品レシピを書き下ろしさせるという
やんちゃな企画をやってのけました。

100均食材だけを使っても
高級中華のレベルだそうです。

早速ご紹介します!

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鯰江真仁シェフ情報

ミシュランガイド9年連続☆
創作中華料理店「MASA’S KITCHEN 恵比寿」オーナーシェフ。

こちらのお店
王様のブランチで見ました!
たしか汁なし担々麺白い麻婆豆腐で有名なんだっけ?
「食べログ4の店」で紹介されてたような。

お名前は
「なまずえ まさひと」とお読みします。

MASA’S KITCHEN 恵比寿 (恵比寿/中華料理)
★★★☆☆3.91 ■旬の素材の持ち味を最大限に引き出した枠にとらわれない中国料理 ■予算(夜):¥10,000~¥14,999

「本格中華粥」

いかくんスライススモークサラダチキン
W出汁で作る本格中華粥。

材料

白がゆ
カットレタス:1/2袋
いかくんスライス
スモークサラダチキン
燻製味付たまご:1個
じゃこ揚せん:5枚
サラダ油:大さじ1/2
ごま油:小さじ1/2

作り方

① 鍋に白がゆ(80㏄)を入れてサラダ油を回し入れる。

POINT

動物系の出汁から生まれるコクをサラダ油で代用。コク・旨みが増し、本格中華感が倍増!

② スモークサラダチキンを繊維に沿って裂き、鍋に入れる。

POINT

肉の繊維がほぐれ、より出汁が取れて食感もUP!

③ いかくんスライスを鍋に加えて中火で加熱し、沸騰したら弱火3分煮る。
④ カットレタスを入れ、強火でサッと混ぜる。
⑤ 皿に盛りつけ、燻製味付たまごを切って並べ、じゃこ揚せんを砕いて振りかけ、ごま油を回しかけて出来上がり。

今回紹介された「100均」レシピ

おしまいに

明日、棚から商品が消えてそう(笑)

ぜひ試してみてくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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