G-1N9MXZG78Z 【家事ヤロウ】鯰江真仁「本格中華粥」作り方|100均レシピ
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【家事ヤロウ】鯰江真仁「本格中華粥」作り方|100均レシピ

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2021年2月3日(木)テレビ朝日系で放送された「家事ヤロウ!!!

超一流の鉄人的シェフに
家事初心者でもできる絶品レシピを書き下ろしさせるという
やんちゃな企画をやってのけました。

100均食材だけを使っても
高級中華のレベルだそうです。

早速ご紹介します!

鯰江真仁シェフ情報

ミシュランガイド9年連続☆
創作中華料理店「MASA’S KITCHEN 恵比寿」オーナーシェフ。

こちらのお店
王様のブランチで見ました!
たしか汁なし担々麺白い麻婆豆腐で有名なんだっけ?
「食べログ4の店」で紹介されてたような。

お名前は
「なまずえ まさひと」とお読みします。

MASA’S KITCHEN 恵比寿 (恵比寿/中華料理)
...

「本格中華粥」

いかくんスライススモークサラダチキン
W出汁で作る本格中華粥。

材料

白がゆ
カットレタス:1/2袋
いかくんスライス
スモークサラダチキン
燻製味付たまご:1個
じゃこ揚せん:5枚
サラダ油:大さじ1/2
ごま油:小さじ1/2

作り方

① 鍋に白がゆ(80㏄)を入れてサラダ油を回し入れる。

POINT

動物系の出汁から生まれるコクをサラダ油で代用。コク・旨みが増し、本格中華感が倍増!

② スモークサラダチキンを繊維に沿って裂き、鍋に入れる。

POINT

肉の繊維がほぐれ、より出汁が取れて食感もUP!

③ いかくんスライスを鍋に加えて中火で加熱し、沸騰したら弱火3分煮る。
④ カットレタスを入れ、強火でサッと混ぜる。
⑤ 皿に盛りつけ、燻製味付たまごを切って並べ、じゃこ揚せんを砕いて振りかけ、ごま油を回しかけて出来上がり。

今回紹介された「100均」レシピ

おしまいに

明日、棚から商品が消えてそう(笑)

ぜひ試してみてくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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レシピ
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