rel 【家事ヤロウ】後藤祐輔「キッシュ」作り方|100均レシピ

【家事ヤロウ】後藤祐輔「キッシュ」作り方|100均レシピ

2021年2月3日(木)テレビ朝日系で放送された「家事ヤロウ!!!

超一流の鉄人的シェフに
家事初心者でもできる絶品レシピを書き下ろしさせるという
やんちゃな企画をやってのけました。

しかも100均食材だけで!

さすが。

では早速ご紹介します!

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後藤祐輔シェフ情報

ミシュランガイド7年連続☆
隠れ家的フレンチレストラン「AMOUR

お皿までこだわった人気店。

AMOUR (恵比寿/フレンチ)
★★★☆☆3.87 ■恵比寿の端正な一軒家。四季折々の国産食材が、研鑽を積んだフレンチの技と繊細に溶け合う。 ■予算(夜):¥15,000~¥19,999

「キッシュ」

材料

3種のきのこクリーム(パスタソース)
やきとり缶(タレ味)
食パン:1枚
クリーミーポーション:1個
卵:2個
ミックスチーズ:適量
塩こんぶ(トリュフの代わり?):5g

作り方


① 食パンをトースターで3分焼く。
② ボウルにきのこクリーム2/3を入れて混ぜる。

POINT

パスタソースは、旨みが凝縮され具材にもなる優れもの!

③ 耐熱容器に①をおき、②をかける。
④ ③に焼き鳥をひとつずつ入れる。
⑤ チーズをかけてオーブントースターで15分焼く。
⑥ きのこクリーム1/3、コーヒーフレッシュ、細かく刻んだ塩こんぶをボウルに入れて混ぜる。
⑦ ⑥をかけて出来上がり。

今回紹介された「100均」レシピ

おしまいに

「うまっ!」

本格的なキッシュの出来栄えで
ソースも激ウマとのことでした。

一流シェフってすんごいですね。

ぜひ試してみてくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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