rel 【おいしいのきっかけ】「黒ごまのおしるこ」作り方|栗原はるみ

【おいしいのきっかけ】「黒ごまのおしるこ」作り方|栗原はるみ

2021年2月 NHKで放送された「おいしいのきっかけ

今回は
香ばしい黒ごまと粒あんを合わせた珍しいお汁粉です。

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

黒ごまのおしるこ

材料(2人分)

黒練りごま:大さじ4
粒あん:150g(ゆで小豆でもOK)
切り餅:2個
水:1カップ

作り方

① 鍋に練りごまと粒あんを入れる。
② 数回に分けて水を加えながら中火で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
③ 餅は半分に切る。
⑤ こんがり焼く。
⑥ 器に餅を入れアツアツの汁を加える。

今回紹介された他のレシピ集

おしまいに

栗原はるみさんの「黒ごまのおしるこ」でした。
衝撃的な色でしたね!

お餅より白玉粉派で
こしあんより粒あん派です。
ふふふ。

どうぞお試しくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました