2021年2月 NHKで放送された「おいしいのきっかけ」
今回は
香ばしい黒ごまと粒あんを合わせた珍しいお汁粉です。
早速ご紹介します!
黒ごまのおしるこ
材料(2人分)
黒練りごま:大さじ4
粒あん:150g(ゆで小豆でもOK)
切り餅:2個
水:1カップ
今回紹介された他のレシピ集
おしまいに
栗原はるみさんの「黒ごまのおしるこ」を紹介しました。
衝撃的な色でした!
お餅より白玉粉派で
こしあんより粒あん派です。
ふふふ。
どうぞお試しくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
rel
2021年2月 NHKで放送された「おいしいのきっかけ」
今回は
香ばしい黒ごまと粒あんを合わせた珍しいお汁粉です。
早速ご紹介します!
黒練りごま:大さじ4
粒あん:150g(ゆで小豆でもOK)
切り餅:2個
水:1カップ
栗原はるみさんの「黒ごまのおしるこ」を紹介しました。
衝撃的な色でした!
お餅より白玉粉派で
こしあんより粒あん派です。
ふふふ。
どうぞお試しくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
コメント