G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】石原洋子「じゃがいもとひき肉の重ねグラタン」作り方
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【3分クッキング】石原洋子「じゃがいもとひき肉の重ねグラタン」作り方

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2021年2月10日(水)日本テレビ系で放送された「キューピー3分クッキング

重ねて焼くだけ!
こういうレシピ大歓迎!

では石原洋子さんのレシピ
早速ご紹介します!

石原洋子

「じゃがいもとひき肉の重ねグラタン」

材料(直径23㎝の耐熱皿)

じゃがいも:3個(450g)
塩:小さじ1/3
コショウ:少々
水:1/4カップ
合いびき肉:200g
玉ねぎ:1個(200g)
油:大さじ1
@カレー粉:大さじ1
@塩:小さじ1/2
@コショウ:少々
バター:大さじ1
ピザ用チーズ:80g

作り方

① じゃがいもは皮をむいて5㎜厚さの輪切り。
② 耐熱容器に広げて入れる。
③ 塩・コショウを振る。
④ 水を回しかけ、ふんわりとラップして600Wで9分レンチン。

POINT

じゃがいもは水を加えてレンチンすると、ねっとり感が出てこの料理とよく合う。

⑤ 玉ねぎは縦半分に切って縦5㎜幅に切る。
⑥ フライパンに油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
⑦ ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
⑧ 肉の色が変わったら@を加え香りが出るまで炒める。
⑨ ④の上にバターを散らし⑧を広げてのせる。
⑩ ピザ用チーズを散らす。
⑪ 220℃に余熱したオーブンで8分焼く。

「白菜とみかんのサラダ」

材料

白菜:3~4枚(300g)
みかん:3個(正味180g)
フレンチドレッシング:適量

作り方

① みかんは皮をむく。
② 薄皮と筋を除く。
③ 白菜は縦半分に切る。
④ 葉元は横薄切り、葉先は5㎜幅に切る。
⑤ みかんと白菜をドレッシングで和える。

キューピーさんのコチラの商品でありました(笑)↓

おすすめ「みかん」レシピ

おしまいに

石原洋子さんの「じゃがいもとひき肉の重ねグラタン」でした。

ぜひ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

石原洋子

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