G-1N9MXZG78Z 【おかずのクッキング】浜内千波「ブリとあさりのにんにく風味」作り方
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【おかずのクッキング】浜内千波「ブリとあさりのにんにく風味」作り方

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2021年2月6日(土)テレビ朝日系で放送された「おかずのクッキング
浜内千波さんの登場です。

早速ご紹介します!

「ふんわりブリとあさりのにんにく風味」

材料(2人分)

ぶり切り身:2切れ
殻付きあさり:200g
にんにく:1片
ごま油:大さじ1
酒:大さじ2
酢:大さじ1/2
醤油:大さじ1/2
小ねぎ:適量

作り方

① あさりは砂抜きして貝をこすり洗いする。
② ブリはさっと水洗いして水けをふき一口大に切る。
③ フライパンに火をつけて油を引き、にんにくスライスを入れて中火で炒める。
④ ブリを加えて両面をこんがり焼く。
⑤ あさりを加える。
⑥ 酒を入れて蓋をしてフライパンを揺する。
⑦ 貝が開くまで蒸し煮にしたら盛り付ける。
⑧ 酢と醤油を回しかけ、小ねぎを散らして出来上がり。

おすすめ「ブリ」レシピ

おしまいに

あさりの、想像以上の汚れに若干引きました。
次からしっかり処理しよう。

こういったことの積み重ねが
旨みと雑味に分かれていくのかなー。

旬のブリで作ってみてはいかがでしょうか?
ご覧くださりありがとうございました!

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