rel 【きじまりゅうた】「白菜漬けのピリ辛炒め・酢納豆・きのこの卵とじ」小腹めし

【きじまりゅうた】「白菜漬けのピリ辛炒め・酢納豆・きのこの卵とじ」小腹めし

今回は
ジャングルポケットのおたけさん宅の冷蔵庫を完全再現して

健康的にお酒がすすむような
そして
翌日に響かないような
簡単アッサリおつまみ

きじまりゅうたさんがもてなします。

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「ふわふわ酢納豆」

① 納豆(1パック)に紅しょうがの汁(大さじ1)を加える。
② 納豆を混ぜると泡立ってフワッフワになる。

POINT

納豆のネバネバ成分は飲む前にとると良い!

③ 紅しょうがアオサ海苔を加えて出来上がり。

「さつま揚げと白菜漬けのピリ辛炒め」

① おたけさんお手製白菜漬けを細く切る。
② さつま揚げも細めに切る。
③ ラー油をフライパンに入れる。
④ ①②を炒める。
⑤ 食べるラー油の具材を加える。
⑥ 盛り付けて、ラー油の具をのせて出来上がり。

おすすめ「白菜の漬け物」レシピ

「きのこの卵とじ」

① フライパンに椎茸えのきだけ舞茸を入れて水とめんつゆを加える。

POINT

きのこに含まれるオルニチンが肝臓の働きを助ける。

② 蓋をして煮立たせる。
③ 水溶き片栗粉を入れる。

POINT

水溶き片栗粉を入れておくとトロトロ卵とじに!

④ 溶き卵を回し入れ蓋をして煮立たせる。
⑤ 半熟状態で出来上がり。

おしまいに

簡単にできるおつまみでした。

飲む方も飲まない方も
参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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