G-1N9MXZG78Z 【ヒルナンデス】業務田スー子5選「タイ風えびトースト・ライスバーガー・羽根つき空豆」
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【ヒルナンデス】業務田スー子5選「タイ風えびトースト・ライスバーガー・羽根つき空豆」

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日本テレビ系で放送された「ヒルナンデス

今回は
話題沸騰中?
業務スーパーに精通している
業務田スー子さんのレシピを紹介します。

業スーの冷凍食品なんかは
なかなか手に取れないんですが

でも…
なんだかとっても便利そう。
使ってみようかしら?

スー子さんの5選
まずはこちらを!

ごぼうにんじんミックスで「ライスバーガー」

材料(2人分)

【きんぴらごぼう】
ごぼうにんじんミックス:200g
鷹の爪:1本
砂糖:大さじ1
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
白ごま:小さじ1
【バンズ】
ごはん:300g
片栗粉:小さじ2
醤油:みりん=1:1
海苔:適量

作り方

【きんぴらごぼう】
① 材料を全部入れて、汁けがなくなるまで炒め煮する。
※ 冷凍してあるので繊維が壊れて味が染みやすい!
② 白ゴマをかける。

【ごはんのバンズ】
① ごはんに片栗粉を入れて混ぜる。
② セルクル型にごはんを入れて形を作る。
③ フライパンに油を引いて両面焼く。
④ 醤油みりんダレを塗ってさらに焼く。
⑤ バンズに、海苔、きんぴらをのせてはさんだら出来上がり。

「タイ風えびトースト」

材料(2人分)

大粒むきエビ:300g
冷凍刻み玉ねぎ:100g
@塩:小さじ1/2
@ナンプラー:小さじ1
@片栗粉:大さじ1
フランスパン:

作り方

① むきエビは150gをざく切りに。
② 残りは細かく叩いてペースト状に。
③ 玉ねぎを解凍し②と混ぜ合わせ、ざく切りエビに加える。
④ @を加えて混ぜる。
⑤ カットしたフランスパンの平らな面にたっぷりのせる。
⑥ エビ側から180℃の油で揚げる。

「羽根つき空豆」

材料

冷凍そら豆:50g
スライスチーズ:2枚
粗挽黒コショウ:適量

作り方

① フライパンにスライスチーズを並べる。
② その上に薄皮をむいた空豆をのせる。
③ 弱火で加熱。
④ コショウをふる。
⑤ カリッと焼けたら返して焼く。
⑥ こんがり焼けたら出来上がり。
※ コショウのかわりにケチャップを使っても。

スー子さん5選!

おしまいに

業務田スー子さんのレシピでした。

当方、不勉強で初見だったのですが
なんかレミ臭が漂うな(笑)
この業界もキャラが大事なんかな。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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