rel 【目次】おかず青年隊「冬の切り身タラ&ブリ」レシピまとめ

【目次】おかず青年隊「冬の切り身タラ&ブリ」レシピまとめ

料理のプロの父母・祖父母を持つ3人組で結成した
由緒正しき料理家ユニット、おかず青年隊が帰ってきました!

ワンパターンになりがちな切り身魚を
それぞれの切り口で取り上げています。

タラは下味が命。
塩をして旨みを凝縮させるのもポイントだそうです。

さっそくどうぞ!

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陳建太郎「香港風蒸しだら」

ふっくら蒸し揚げて、コクのある特製だれでいただきます。
陳家のたれは必見です。

柳原尚之「タラの利休揚げ」

ふんわり柔らかなたらと
さっくりごま衣のコントラストったら!
あ、洒落ではありません。

きじまりゅうた「タラとじゃがいものポルトガル風炒め」

にんにくとレモンバターの風味に
誰が抗えるというのでしょう!
簡単でマネしやすそうなレシピが嬉しい。

きじまりゅうた「ブリのレアカツ+紅しょうがのタルタルソース」

タルタルソースに技あり!

【きょうの料理】きじまりゅうた「ブリのレアカツ+紅しょうがのタルタルソース」
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柳原尚之「ブリの吸い酢蒸し」

なんとも粋なお料理です。
メニューとかレシピとかいう言い方は
ふさわしくない感じ(笑)

【きょうの料理】柳原尚之「ぶりの吸い酢蒸し」作り方|ブリが大変身
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陳建太郎「ぶりステーキの金沙粉がけ」

応用力高そうな金沙粉。
色々使えそうですね。

【きょうの料理】陳建太郎「ぶりステーキの金沙粉がけ」作り方|ブリが大変身
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おしまいに

目次としてご利用くださいませ。
お越しくださりありがとうございました!

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