「豆腐とアボカドのサラダ」
腸のためになるのがオリーブ油。
かけても炒めてもよい。
材料
木綿豆腐
アボカド
刻みにんにく
黒オリーブ輪切り
作り方
① 材料を食べやすい大きさに切る。
② 混ぜる。
③ オリーブオイルと塩・コショウをかける。
熟す前のオリーブでポリフェノールがより豊富に↓
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「サーモンときのこのアヒージョ」
万能油。揚げ物がおすすめ。
材料
しめじ
椎茸
マッシュルーム
にんにく
鮭
パセリ
作り方
① 好みのキノコを食べやすい大きさに切る。
② 米油を入れたスキレットににんにくみじん切りを入れる。
③ 香りが出るまで炒める。
④ 鮭ときのこ類を入れる。
⑤ 塩・コショウで味を調える。
⑥ 刻んだパセリをふる。
抗酸化作用の強い成分が豊富。肌に良い油↓
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「唐揚げ」
家庭でもプロの味に大変身させる油↓
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「卵かけごはん」
かけて使う。
卵かけごはんにかけるのもおすすめ。
素早く吸収され体脂肪として蓄積されにくい↓
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素材の味を引き出せるオールラウンダー
油っこいイメージを覆した油↓
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おしまいに
納豆にごま油をチョイ掛けするのもおすすめだそうです。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!