G-1N9MXZG78Z 【林修今でしょ】「海鮮チヂミ・きのこのアヒージョ」レシピまとめ|人気オイル9選 | ページ 2
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【林修今でしょ】「海鮮チヂミ・きのこのアヒージョ」レシピまとめ|人気オイル9選

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「豆腐とアボカドのサラダ」

腸のためになるのがオリーブ油。
かけても炒めてもよい。

材料

木綿豆腐
アボカド
刻みにんにく
黒オリーブ輪切り

作り方

① 材料を食べやすい大きさに切る。
② 混ぜる。
③ オリーブオイルと塩・コショウをかける。

熟す前のオリーブでポリフェノールがより豊富に

「サーモンときのこのアヒージョ」

万能油。揚げ物がおすすめ。

材料

しめじ
椎茸
マッシュルーム
にんにく

パセリ

作り方

① 好みのキノコを食べやすい大きさに切る。
② 米油を入れたスキレットににんにくみじん切りを入れる。
③ 香りが出るまで炒める。
④ 鮭ときのこ類を入れる。
⑤ 塩・コショウで味を調える。
⑥ 刻んだパセリをふる。

抗酸化作用の強い成分が豊富。肌に良い油

「唐揚げ」

家庭でもプロの味に大変身させる油

「卵かけごはん」

かけて使う。
卵かけごはんにかけるのもおすすめ。

素早く吸収され体脂肪として蓄積されにくい

素材の味を引き出せるオールラウンダー

油っこいイメージを覆した油

おしまいに

納豆にごま油をチョイ掛けするのもおすすめだそうです。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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