rel 【グッとラック】ギャル曽根「塩麹のフレンチトースト・梅蘭風サンラー焼きそば」鍋の残りで

【グッとラック】ギャル曽根「塩麹のフレンチトースト・梅蘭風サンラー焼きそば」鍋の残りで

2021年2月11日(木)TBS系で放送された「グッとラック!

ギャル曽根アレンジランチ!」で
「ノンスタ井上宅の冷蔵庫内」を使ったアレンジレシピが公開されました。

パパっと手際よく作って
豪快に胃袋に収めていくギャル曽根ちゃん。
見ていてスッキリします。
裏番組や

今日は何ができるのかな?
早速ご紹介します!

ギャル曽根

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「梅蘭風サンラー焼きそば」

出典「梅蘭」HP

材料(1人分)

【餡】
鍋の残り具材:適量
白菜の漬け物:2枚
白菜漬けの汁:適量
水溶き片栗粉:大さじ2
酢:適量
ラー油:適量
【麺】
焼きそば麺:1袋
卵:1個
ごま油:適量






作り方

【餡作り】
① 鍋の残りを中火にかける。
② 白菜の漬け物を食べやすい大きさに切る。
③ たっぷりの漬け汁も加える。

POINT

鍋の味によって酢で調整する。

④ 水溶き片栗粉でとろみをつける。

POINT

餡は固めに仕上げる。

⑤ ラー油を加えて混ぜる。
【麺作り】
① 麺を袋のまま600Wで1分レンチン。
② フライパンにごま油を入れる。
③ 麺をほぐしながら広げ、そのまま中火で焼き目をつける。
④ 鍋肌に沿って炊き卵を回しかける。
⑤ 卵が固まってきたら真ん中に餡をのせる。
⑥ 餡が下になるようにひっくり返して皿にのせたら出来上がり。

横浜中華街 梅蘭 金閣 (日本大通り/中華料理)
★★★☆☆3.26 ■《お一人様・少人数様向けご宴会》 ■予算(夜):¥2,000~¥2,999

「ふわとろフレンチトースト」

材料(1人分)

冷凍食パン(6枚切り):1枚
@卵:1個
@豆乳:100㎖(牛乳でもOK)
@砂糖:大さじ2
@塩麹:小さじ2
バター:5g

作り方

① 食パンを600Wで30秒レンチン。

POINT

冷凍食パンは解凍中に隙間ができるので卵液が染みやすい。

② 耐熱ボウルに@を入れてよく混ぜる。

POINT

塩麹はタンパク質を分解する。パンにも少量のタンパク質が含まれるのでフワフワになる。

③ 食パンを一口大にちぎり卵液に1分漬ける。
④ 耐熱容器にバターを塗りパンを入れる。
⑤ 電子レンジの解凍モード300Wで6分レンチンして出来上がり。

おすすめ「ギャル曽根」レシピ

おしまいに

ギャル曽根アレンジランチ!」から
梅蘭風サンラー焼きそば」と
ふわとろフレンチトースト」を紹介しました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

ギャル曽根

タイトルとURLをコピーしました