G-1N9MXZG78Z 【ヒルナンデス】冷凍まぐろカツで「生春巻」作り方|業務田スー子
PR

【ヒルナンデス】冷凍まぐろカツで「生春巻」作り方|業務田スー子

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年4月19日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

業務スーパーに精通している
業務田スー子さん

冷凍食品なんかは
ちょっと臆病なんです。

でも…
なんだかとっても便利そう。
使ってみようかしら?

スー子さんのレシピ
早速ご紹介します!

「チリ春巻」

「まぐろカツ」は
衣がついているので揚げるだけ!
タルタルソースをかけて美味しくいただいても。

材料(2人分4個)

まぐろカツ:2個
生春巻の皮:4枚(ライスペーパー)
レタス:1/2玉
塩:4枚
スイートチリソース:適量
揚げ油:適量

作り方

① まぐろカツを揚げて細長く半分に切る。
② レタスはせん切り。
③ 生春巻の皮を水で軽く濡らす。
④ せん切りキャベツしそを敷き、まぐろカツをのせて包む。
※ チリソースをかけても。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました