rel 【ヒルナンデス】冷凍まぐろカツで「生春巻き」作り方|業務田スー子

【ヒルナンデス】冷凍まぐろカツで「生春巻き」作り方|業務田スー子

2021年4月19日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」で紹介されました。

業務スーパーに精通している
業務田スー子さんのレシピを紹介します。

冷凍食品なんかは
ちょっと臆病なんです。

でも…
なんだかとっても便利そう。
使ってみようかしら?

スー子さんのレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「チリ春巻き」

「まぐろカツ」は
衣がついているので揚げるだけ!
タルタルソースをかけて美味しくいただいても。

材料(2人分4個)

まぐろカツ:2個
生春巻きの皮:4枚
レタス:1/2玉
塩:4枚
スイートチリソース:適量
揚げ油:適量

作り方

① まぐろカツを揚げて細長く半分に切る。
② レタスはせん切り。
③ 生春巻きの皮を水で軽く濡らす。
④ せん切りキャベツしそを敷き、まぐろカツをのせて包む。
※ チリソースをかけても。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました
今日も楽しい食卓でありますように!

コメント

タイトルとURLをコピーしました