2021年4月19日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
業務スーパーに精通している
業務田スー子さん
冷凍食品なんかは
ちょっと臆病なんです。
でも…
なんだかとっても便利そう。
使ってみようかしら?
スー子さんのレシピ
早速ご紹介します!
「チリ春巻」
「まぐろカツ」は
衣がついているので揚げるだけ!
タルタルソースをかけて美味しくいただいても。
材料(2人分4個)
まぐろカツ:2個
生春巻の皮:4枚(ライスペーパー)
レタス:1/2玉
塩:4枚
スイートチリソース:適量
揚げ油:適量
作り方
① まぐろカツを揚げて細長く半分に切る。
② レタスはせん切り。
③ 生春巻の皮を水で軽く濡らす。
④ せん切りキャベツとしそを敷き、まぐろカツをのせて包む。
※ チリソースをかけても。
リンク
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました
今日も楽しい食卓でありますように!