rel 【ヒルナンデス】業務田スー子5選「デリ風里芋サラダ」作り方

【ヒルナンデス】業務田スー子5選「デリ風里芋サラダ」作り方

日本テレビ系で放送された「ヒルナンデス

今回は
話題沸騰中?
業務スーパーに精通している
業務田スー子さんのレシピを紹介します。

冷凍食品なんかは
あの国のものが多くて
なかなか手に取れないんですが

でも…
なんだかとっても便利そう。
使ってみようかしら?
魂売るの早いぞ

スー子さんの5選
まずはこちらを!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「デリ風里芋サラダ」

材料

冷凍里芋:250g
ちくわ:1本
むき枝豆:50g
@塩:小さじ:1/2
@薄口醤油:小さじ1/2
@マヨネーズ:大さじ2
@鰹節:5g
青のり:適宜

作り方

① ボウルに冷凍里芋を入れてふんわりラップをかける。
② 600Wで4分レンチン。
③ ちくわは5㎜の輪切り。
④ 里芋の水分を切る。
⑤ 熱いうちにつぶす。
⑥ @を加える。

POINT

鰹節が出汁の役割をして香り豊かになる。

⑦ ちくわ、むき枝豆を加えて混ぜる。

POINT

さまざまな大きさの食材・食感がデリ風。

⑧ 青のりをかけて出来上がり。

スー子さん5選!

おしまいに

業務田スー子さんの「デリ風里芋サラダ」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました