rel 【家事ヤロウ】山本ゆり「レンチンチャプチェ」作り方|レンチン肉料理

【家事ヤロウ】山本ゆり「レンチンチャプチェ」作り方|レンチン肉料理

2021年2月10日(木)テレビ朝日系で放送された「家事ヤロウ!!!

色々紹介されていましたが
作りたいものだけメモ。
手抜きじゃないのよ

これは
山本ゆりちゃんだから(笑)

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「チャプチェ」

材料


人参:1/3本くらい
ニラ:1/3束
緑豆春雨:50g
@砂糖:大さじ1
@ごま油:小さじ2
@醤油:小さじ2
@塩コショウ:少々
@顆粒鶏がらスープ:小さじ1
@にんにくチューブ:2㎝
水:170㏄

作り方

① 人参を薄切りにして2~3㎜の細切り。
② ニラを5㎝幅に切る。
③ 春雨を半分に切る。
④ 蓋のある耐熱容器に@を入れ混ぜる。
⑤ @の上に肉、人参、ニラ、春雨を重ねて入れる。
⑥ 水を注ぎ入れる。
⑦ 蓋をずらして600Wで5分レンチン。
⑧ 一度かき混ぜてさらに3分チン。

おすすめ「春雨」メニュー

おしまいに

そういえば
山本ゆりちゃん愛読してたけど
料理はしたことなかったかも。

このレシピ凄いから
ちょいと試してみます!

ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました