G-1N9MXZG78Z 【家事ヤロウ】山本ゆり「レンチンチャプチェ」作り方|レンチン肉料理
PR

【家事ヤロウ】山本ゆり「レンチンチャプチェ」作り方|レンチン肉料理

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年2月10日(木)テレビ朝日系で放送された「家事ヤロウ!!!

色々紹介されていましたが
作りたいものだけメモ。
手抜きじゃないのよ

これは
大好きな山本ゆりちゃんだから(笑)

簡単レンチン「チャプチェ」

材料

牛肉:20g
人参:1/3本(30g)
ニラ:1/3束
緑豆春雨:50g
@砂糖:大さじ1
@ごま油:小さじ2
@醤油:小さじ2
@塩コショウ:少々
@顆粒鶏ガラスープ:小さじ1
@にんにくチューブ:2㎝

作り方

① 人参を薄切りにして2~3㎜の細切り。
② ニラを5㎝幅に切る。
③ 春雨を半分に切る。
④ 蓋のある耐熱容器に@を入れ混ぜる。
⑤ @の上に人参ニラ春雨を順に重ねて入れる。
⑥ (170㏄)を注ぎ入れる。
⑦ 蓋をずらして600Wで5分レンチン。
⑧ 一度かき混ぜてさらに3分チン。

おすすめ「春雨」メニュー

おしまいに

そういえば
山本ゆりちゃん愛読してたけど
作ったたことはなかったかも。

このレシピ凄いから
ちょいと試してみたいです。

ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました