薬膳師でもあるコウ静子さんのキャロットラペは
お手製のシロップでアレンジを楽しみます。
では早速ご紹介します!
コウ静子「柚子キャロットラペ」
材料(2~3人分)
人参:小2本(200g)
塩:小さじ2/3
@赤ワインビネガー:大さじ3(酢でもOK)
@柚子茶の柚子:100g
@オリーブ油:大さじ1
生ディル:適宜
作り方
① 人参はスライサーで5~6㎝長さのせん切り。
② ボウルに入れて塩をふって軽く揉む。
③ しんなりするまで20分おく。
※ 水は絞らない。
④ @を順に加えて混ぜる。
POINT
酢と柚子で味を調えてからオリーブ油を加えると味がなじみやすい。
※ 好みでディルを刻んで混ぜても。
コウ静子「りんごキャロットラペ」
手作りのりんごシロップで和えます。
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