2021年2月22日(月)テレビ朝日系で放送された「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。
ハマチに
すりおろしたかぶのドレッシングを合わせるアイデアが秀逸。
柚子の香りが活きるレシピです。
早速ご紹介します!
「ハマチのかぶパッチョ」
材料(2人分)
ハマチ刺身:250g(ブリでも鯛でもOK)
塩:小さじ1/3
昆布茶:小さじ1/4
かぶ:1個(150g)
柚子:1/3個
@醤油:大さじ1.5
@みりん:大さじ1
ベビーリーフ:適量
作り方
① ハマチをバットに並べ、塩と昆布茶を混ぜて片面にふり10分おく。
② 柚子は皮をむき、皮裏の白いワタ部分を除いて2㎝長さのせん切り。
③ 果肉を絞って果汁大さじ1を量り取る。
③ かぶを皮付きのまますりおろしてザルに上げ水けを切る。
④ @と柚子果汁を加えて混ぜる。
⑤ ハマチの表面の水分をふき取る。
⑥ ベビーリーフを敷いた器に盛り、④をのせて柚子の皮を散らす。
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おすすめ「カルパッチョ」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
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