【上沼恵美子】「かぶドレッシングでハマチのカルパッチョ」簡単スピードメニュー

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2021年2月22日(月)テレビ朝日系で放送された「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。

ハマチに
すりおろしたかぶのドレッシングを合わせるアイデアが秀逸。
柚子の香りが活きるレシピです。

早速ご紹介します!

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「ハマチのかぶパッチョ」

材料(2人分)

ハマチ刺身:250g(ブリでも鯛でもOK)
塩:小さじ1/3
昆布茶:小さじ1/4
柚子:1/3個
@かぶ:1個(150g)
@醤油:大さじ1.5
@みりん:大さじ1
ベビーリーフ:適量

作り方

① ハマチをバットに並べ、昆布茶を混ぜて片面にふり10分おく。
② 柚子は皮をむき、皮裏の白いワタ部分を除いて2㎝長さのせん切り。
③ 果肉を絞って果汁(大さじ1)を量り取る。
③ かぶを皮付きのまますりおろしてザルに上げ水けを切る。
④ 柚子果汁を混ぜ合わせる。
⑤ ハマチの表面の水分をふき取る。
⑥ ベビーリーフを敷いた器にハマチを盛り、かぶドレッシングをのせて柚子の皮を散らす。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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