rel 【サタプラ】カルピスで「フレンチトースト」河瀬璃菜のアレンジ5選

【サタプラ】カルピスで「フレンチトースト」河瀬璃菜のアレンジ5選

2021年2月13日(土)TBS系で放送された「サタデープラス

カルピスを使ったアレンジレシピが登場しました。

第5位は「フレンチトースト」です。
カルピスウォーターを使うことで
酸味が生きたさっぱりフレンチトーストに仕上がります。

河瀬璃菜さんのレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

カルピスウォーター×フレンチトースト

材料

カルピスウォーター:100㏄
卵:1個
バター:5g
6枚切り食パン:1枚

作り方

① カルピスウォーターと卵を混ぜて卵液を作る。
② パンを卵液に浸す。
③ フライパンにバターを溶かしてパンを焼く。
④ 出来上がり。

今回紹介された「カルピス」レシピ

おしまいに

カルピスって発酵食品だったのですね。
知らなかったー。

カルピスが
思っていたよりも優秀だったので(失礼っ)
料理にも使いやすそうな250㎖パックを
備蓄品に加えようか思案中です。

今はどんな味になってるんだろ?
もう幾年も飲んでないな~。

カルピスウォーターのフレンチトースト
是非作ってみてくださいね。
最後までご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました