rel 【サタプラ】生クリーム不要「カルピスでカルボナーラ」河瀬璃菜のカルピスアレンジ5選

【サタプラ】生クリーム不要「カルピスでカルボナーラ」河瀬璃菜のカルピスアレンジ5選

2021年2月13日(土)TBS系で放送された「サタデープラス

カルピスを使ったアレンジレシピが登場しました。

第2位は「カルボナーラ」です。

そうか、そうなのか。
カルボナーラのカルは
カルピスのカルだったのか。

濃厚さも感じられる河瀬璃菜さんのレシピです。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

カルピス×カルボナーラ

材料

希釈用カルピス:大さじ1
パスタ:100g
ベーコン:50g
バター:10g
粉チーズ:大さじ2
おろしにんにく:1片分
塩:ひとつまみ
黒コショウ:少々
卵:1個

作り方

① 食べやすい大きさに切ったベーコンをフライパンで炒める。
② 茹でたパスタを加えてサッと混ぜる。
③ バター、粉チーズ、にんにくを加える。
④ 塩を振ってカルピスを入れる。
⑤ 溶き卵を加えて弱火でとろみがつくまで混ぜる。
⑥ 黒コショウをふって出来上がり。

今回紹介された「カルピス」レシピ

おしまいに

なんということでしょう。
まるで生クリームを使ったかのようなコクのある仕上がりです。

カルピスは
牛乳が原材料なのでこのような出来栄えになるとのことでした。
恐るべし、カルピス。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました