2021年2月13日(土)TBS系で放送された「サタデープラス」
カルピスを使ったアレンジレシピが登場しました。
第2位は「カルボナーラ」です。
そうか、そうなのか。
カルボナーラのカルは
カルピスのカルだったのか。
濃厚さも感じられる河瀬璃菜さんのレシピです。
早速ご紹介します!
カルピス×カルボナーラ
材料
希釈用カルピス:大さじ1
パスタ:100g
ベーコン:50g
バター:10g
粉チーズ:大さじ2
おろしにんにく:1片分
塩:ひとつまみ
黒コショウ:少々
卵:1個
今回紹介された「カルピス」レシピ
リンク
おしまいに
なんということでしょう。
まるで生クリームを使ったかのようなコクのある仕上がりです。
カルピスは
牛乳が原材料なのでこのような出来栄えになるとのことでした。
恐るべし、カルピス。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
コメント