rel 【ジョブチューンまとめ】一流店主が「インスタント麺」で激ウマ!アレンジ第4弾

【ジョブチューンまとめ】一流店主が「インスタント麺」で激ウマ!アレンジ第4弾

2021年5月8日(土)TBS系「ジョブチューン

一流ラーメン職人が
手軽に入手できる材料を使って
激ウマなアレンジラーメンを作りました。

誰が一番おいしいのか?
人気企画・第4弾のレシピ
まとめてご紹介します!

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飯田将太「中華三昧 北京風香塩」+「マロニー」

つけ麺ラーメンマロニーちゃん

材料(1人分)

マロニー:40g
ねぎ:20g
サラダ油:25g
ミニトマト:2個
カニかま:2本
卵:1個
チューブしょうが:2㎝
ねぎ:適量
レモン汁:適宜

作り方

① たっぷりに湯で6分茹でる。
② 同時に(400㏄)でマロニー6分茹でる。
③ ねぎサラダ油を器(丼)に入れて500Wで4分30秒レンチン。
④ を冷水でしめる。
⑤ マロニーの鍋に付属のスープ(半量)液体スープ、4等分したミニトマト、手で粗くほぐしたカニかまを加える。
※ カニかまで魚介のだしが出る!
⑥ 溶き卵チューブしょうがを加えてネギ油の器に入れる。
⑦ ねぎレモン汁をかけて出来上がり。
※ 麺をつけていただく。

大橋たかし「マルちゃん正麺 味噌味」+「トマト缶」

味噌トマトスパイスつけ麺

材料(1人分)

サラダ油:大さじ1
チューブにんにく:小さじ1
豚ひき肉:30g
顆粒だし:ひとつまみ
味噌:10g
カレー粉:小さじ1
カットトマト缶:大さじ3
ビターチョコ:1片
酢:3㏄
玉ねぎ:適量
パクチー:適宜
黒コショウ:小さじ1
ラー油:適量

作り方

① サラダ油でにんにくひき肉と炒める。
② 火が通ったら(300㏄)顆粒だし味噌カレー粉付属のスープを加える。
③ トマトビターチョコを加え混ぜる。
④ を入れた器にスープ玉ねぎパクチー黒コショウラー油を入れる。
⑤ 麺は+1分茹でる。
※ モチモチ感がUP!
⑥ 茹で上がったを氷水でしめ、器に盛る。
※ 残ったスープにチーズとごはんを入れてリゾットにしても美味。

齋藤雅文「マルちゃん正麺 旨塩味」+「スモークチーズ」

超濃厚白湯塩ラーメン

材料(1人分)

水:550㏄
玉ねぎ:1/4個
鶏もも肉:150g
スモークチーズ:25g
@醤油:小さじ1
@ごま油:小さじ1
@コショウ:適量
ねぎ:適量

作り方

① 鍋に、ざく切り玉ねぎ、一口大の鶏もも肉を入れて5分煮込む。
② トッピング用に鶏肉を半分取り出してさらに5分煮る。
③ 粗熱を取ってスモークチーズを加えミキサーで30秒撹拌。
④ 鍋に戻してを煮込む。
⑤ 器に付属のスープを入れて④を加える。
⑥ トッピング用の鶏肉を@で和え、刻んだねぎと共にトッピング。

杉本康介「マルちゃん正麺 味噌味」+「甘酒」

冷やし甘酒味噌ラーメン

材料(1人分)

甘酒:森永1缶
豚バラ:50g
カット野菜:適量
バニラアイス:スーパーカップ大さじ1
食べるラー油:スプーン3倍

作り方

① たっぷりの湯でを4分茹でる。
② 器に付属のスープを入れる。
③ キンキンに冷やした甘酒を少しずつ加え入れ、スープを混ぜ溶かす。
④ 4分茹でた①の鍋にカットした豚バラ野菜を加えてさらに1分茹でる。
⑤ 具材ごと冷水でしめる。
⑥ スープにバニラアイスを加えて具材を入れる。
⑦ 食べるラー油をトッピング。

山口貴真「中華三昧 広東風醤油」+「たらこ」

スープパスタ風たらこクリームラーメン

材料(1人分)

無塩バター:45g
牛乳:300㏄
たらこ:1腹
コーン缶:適量
黒コショウ:適量

作り方

① 沸騰した湯で麺を4分30秒茹でる。
② 別の鍋に牛乳バター、4~5等分したたらこを入れてひと煮立ち。
③ 沸騰したらすぐに火を止める
④ 器に付属のスープを入れる。
⑤ ③のたらこクリームスープ(少量)を加えてしっかり混ぜる。
⑥ 茹で上がった、残りのたらこクリームスープ入れる。
⑦ コーン黒コショウをかけて出来上がり。

結果発表

1位は「らぁ麺 すぎ本」直伝「冷やし甘酒味噌ラーメン
2位は「麺や 金時」直伝 「スープパスタ風たらこクリームラーメン
という結果になりました。

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一流ラーメン職人の皆様

飯田将太:らぁ麺 飯田商店
大橋たかし:スパイス・ラー麺 卍力
齋藤雅文:RAMEN GOTTSU
杉本康介:らぁ麺 すぎ本
山口貴真:麺や 金時

おしまいに

袋麺が化けました!

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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