rel 【きじまりゅうた】「ふわトロ卵黄豆腐・シャキシャキりんごチーズ」ワンスプーンの小腹めし

【きじまりゅうた】「ふわトロ卵黄豆腐・シャキシャキりんごチーズ」ワンスプーンの小腹めし

今回は
ウエンツ瑛士さんのご実家の冷蔵庫を完全再現して

小腹がすいても
なんやかんやで大腹(おおばら)分食べてしまう(笑)
という悩みを解決すべく

きじまりゅうたさんがもてなします。

量は少なくとも満足できる究極の小腹飯、出るか⁉
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ふわトロ卵黄豆腐」

① ペーパータオルで絹豆腐の水けを拭く。
② 豆腐を細切りする。
③ レンゲに盛る。
④ 刻んだねぎを盛る。
⑤ おろししょうがをのせる。
⑥ レンゲごとラップして600Wで1分レンチン。

POINT

水切り出来て旨みが凝縮される。

⑦ 刻んだ塩昆布をのせ、ごま油をかけ、卵黄をのせる。
⑧ 仕上げにオイスターソース少量を卵黄にかけて出来上がり。

「シャキシャキりんごチーズ」

① りんごは細切り。
② レモン汁と和えてレンゲに盛る。
③ クリームチーズを盛る。
④ メープルシロップをかけ黒コショウをふって出来上がり。 

おすすめ「きじまりゅうた」レシピ

おしまいに

見事Wレンゲレシピの完成です!

ウエンツ君は
ひと口の中で味変が起こるので
何食も食べたような錯覚が生まれる
なんて仰せでしたね。
ホンマか?

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました

地震は大丈夫でしたか?

タイトルとURLをコピーしました