G-1N9MXZG78Z 【ヒルナンデスまとめ】印度カリー子「激うまクミン枝豆」ほか|白だしクミンの黄金比 | ページ 2
PR

【ヒルナンデスまとめ】印度カリー子「激うまクミン枝豆」ほか|白だしクミンの黄金比

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

「白だしクミン枝豆」

材料(2人分)

冷凍塩茹で枝豆:200g
【万能白だしクミン】
@白だし:小さじ1
@ごま油:大さじ1
@クミンパウダー:小さじ1/2

作り方

① 枝豆を表示通り解凍する。
② 調味料@を合わせて和える。
※ 3~4日冷蔵保存可能。
※ 茹でたオクラとも相性が良い。
※ 青ねぎを合わせて冷奴にのせても。

「ポテトドリア風カレー」

矢部浩之家の「マッシュポテト」

材料(2人分)

じゃがいも:1個
@牛乳:大さじ3
@バター:小さじ1
@コンソメ:小さじ1/4

作り方

① じゃがいもを2㎜に切る。
② 耐熱皿に入れてラップをして600Wで4分レンチン。
③ @を加えてつぶしながらなめらかに混ぜる。

「ポテトドリア風カレー」

材料(2人分)

グレイビー:2人分
合いびき肉:150g
ピザ用チーズ:50g

作り方

① グラタン皿にひき肉グレイビーを入れて混ぜる。
② ラップをして600Wで3分レンチン。
③ よく混ぜる。
④ ③の上にマッシュポテトをのせて平らにならし、チーズを重ねる。
⑤ トースターで3分焼いたら出来上がり。

印度カリー子さんのレシピ本です↓

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました