コレが作れたら
ちょっと自慢できる!
そんな絶品料理に
ビギナー父さんが挑むのが
「父さんのきょうからキッチン」です。
今回は
「牛すじの煮込み」に合わせる簡単サラダです。
春菊をパリッとした食感でいただきます。
早速ご紹介します!
「春菊のカリカリじゃこサラダ」
材料(2~3人分)
春菊:1把(200g)
ちりめんじゃこ:1/2カップ
サラダ油:小さじ2
【ドレッシング】
醤油:小さじ2
サラダ油:小さじ2
酢:小さじ2
作り方
① 春菊は葉を摘み食べやすく切る。
② 水に浸けて洗いザルに上げて水けをきる。
③ ポリ袋にペーパータオルを敷いて春菊を入れる。
④ 空気を入れて口を閉じ冷蔵庫で冷やしておく。
⑤ 耐熱容器にちりめんじゃこを入れサラダ油をまぶす。
⑥ 600Wで1分レンチン。ラップはしない。
⑦ じゃこをペーパータオルの上に広げて余分な油を除く。
※ 冷蔵庫で1週間保存可能。湯豆腐やお茶漬けに合う。
⑧ ポリ袋からペーパータオルを取り出す。
⑨ ドレッシングの材料を加えてよく振る。
⑩ 皿に盛ってじゃこをのせる。
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「ビギナー父さん」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
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