rel 【ノンストップ】エスニック風「サワラとひよこ豆のフリット」作り方|坂本昌行

【ノンストップ】エスニック風「サワラとひよこ豆のフリット」作り方|坂本昌行

2021年2月19日(金)フジテレビ系「ノンストップ!
坂本昌行のOne Dish

揚げたひよこ豆のホクホク感が楽しいフリットです。
中東風のヨーグルトソースを
よりサッパリとアレンジしているのが特徴です。

早速ご紹介します!

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「サワラとひよこ豆のフリット」

材料(2~3人分)

ひよこ豆(ドライパック):100g
塩:小さじ1/4
サワラ切り身:3切れ
塩:小さじ1/4
小麦粉:小さじ2
スナップえんどう:6本
【衣】
小麦粉:80g
片栗粉:大さじ1
炭酸水:100㎖
一味唐辛子:小さじ1/2

【エスニックソース】
@無糖プレーンヨーグルト:150g
@おろしにんにく:適量
@塩:適量
@オリーブ油:小さじ1
@柚子皮:1/2個分
@柚子の搾り汁:小さじ1

作り方

① ひよこ豆に塩をして混ぜる。
② サワラは3等分し塩をして15分おく。
③ 水けを取る。
④ 小麦粉を入れたポリ袋にサワラを入れて、空気を入れてふる。
※ 衣がはがれにくくなる。
⑤ ボウルに小麦粉、片栗粉、炭酸水、一味唐辛子を入れてサックリ混ぜる。
⑥ サワラを衣にくぐらせる。
⑦ 180℃で4~5分揚げる。
⑧ ひよこ豆も衣につけて揚げる。
※ かき揚げ風に。
⑨ ヨーグルトは水切りし@を加えてソースを作る。
⑩ スナップえんどうは素揚げ。
⑪ 盛り付けて出来上がり。

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おしまいに

坂本昌行さんのエスニック風「サワラとひよこ豆のフリット」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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