「チキンチキンごぼうトースト」
① ごぼう(80g)は5㎜幅の斜め切り、鶏もも肉(150g)は小さめに切る。
② ポリ袋に入れて片栗粉(大さじ2)をまぶす。
③ 180℃で3分揚げる。
④ フライパンに醤油(大さじ2)みりん(大さじ1)酒(大さじ1)砂糖(大さじ2)を入れて中火で煮詰め、トロリとしたたれを作る。
⑤ ③をタレに絡ませる。【チキンチキンごぼう】の出来上がり。
⑥ 食パン(4枚切)の中央をくぼませて具材をのせる。
⑦ 枝豆(適量)ピザ用チーズ(適量)も追加。
⑧ 5分焼く。
※ 子どもから大人までみんなが好きな味。
「干し芋トースト」
① 干し芋(5枚)を1㎝角に切る。
② 食パン(6枚切り)に干し芋とバター(10g)をのせグラニュー糖(適量)をかける。
③ 5分トーストする。
リンク
「もちチョコトースト」
① 切り餅(2個)を2~3㎜薄めに切る。
② 食パン(6枚切)にのせる。
③ 板チョコ(30g)を砕いてのせ、きなこ(適量)をふる。
④ 7分焼く。
続いてはグランプリ受賞レシピ!