第3回グランプリ「生八つ橋トースト」
これだな↓
第2回グランプリ「シシリアンライス風トースト」
材料
6枚切り食パン:1枚
牛小間肉:60g
玉ねぎ:1/4個
@醤油:大さじ1.5
@砂糖:大さじ1
@みりん:大さじ1/2
@酒:大さじ1
キャベツ:20g
ミニトマト:1個
マヨネーズ:適量
バター:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは薄切り。
・ キャベツはせん切り。
・ ミニトマトは1/4に切る。
② フライパンにサラダ油を引いて牛小間肉と玉ねぎを中火で炒める。
③ @を混ぜ合わせたタレを加え強火で炒める。
④ 食パンにバターを塗り、キャベツ、炒めた具材、ミニトマトをのせてマヨネーズをかける。
⑤ 焼き目がつくまで焼く。
第1回グランプリ「パンカツ」
材料
6枚切り食パン:1枚
卵:1個
パン粉:適量
サラダ油:大さじ3
中濃ソース:適量
作り方
① 食パンに溶き卵、パン粉をつける。
② フライパンに油を引き、衣をつけた食パンを中火で揚げ焼き。
③ 両面きつね色になったら残っている油をふき取る。
④ 中濃ソースをかけてさらに両面焼く。
おしまいに
確かに
岩手はクルミが豊富。
カラスが空からクルミを落として
車に引かせて食べていました。
遠くから見てないと攻撃されます
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!