TBS系「Nスタ」で紹介されました。
「ちくわときのこのマスタードスープ」
材料
ちくわ
しめじ
えのき
ゴボウ
さやいんげん
パセリ
@水
@コンソメ
@マスタード
@白ワイン
@にんにく
@しょうが
作り方
① 具材を食べやすい大きさに切ってボウルに入れる。
② ボウルに@を加えて混ぜ合わせる。
③ ふんわりとラップをして600Wで5分レンチン。
④ 仕上げにパセリをふって出来上がり。
※ 利尿作用のあるカリウムが豊富なしめじなどを組み合わせたむくみに効くスープ。
「シラスとレモンのクリームチーズスープ」
材料
しらす干し
クリームチーズ
パプリカ
セロリ
長ねぎ
三つ葉
@レモン
@豆乳
@パルメザンチーズ
@白ワイン
@にんにく
作り方
① 具材を食べやすい大きさにカットしてボウルに入れる。
② ボウルに@を加えて軽く混ぜ合わせる。
③ ふんわりラップで5分レンチン!
④ レモンを絞り三つ葉をトッピングして出来上がり。
※ 低カロリー、低脂質、低糖質でダイエット向きなスープ。 ※ シラスのコラーゲン、豆乳のイソフラボンが女性に大人気。
「ツナとゴボウの梅黒酢スープ」
材料
ツナ缶
ゴボウ
長ねぎ
エリンギ
梅干し
しそ
@昆布だしの素
@塩麹
@黒酢
@白すりごま
@酒
@にんにく
@しょうが
作り方
① 具材を食べやすい大きさにカットしてボウルに入れる。
② ボウルに@を加えて軽く混ぜ合わせる。
③ ふんわりラップして5分レンチン!
④ シソをあしらって出来上がり。
※ ゴボウの皮はむかない。
リンク
おしまいに
いやぁこれは
レシピと呼ぶには厳しいのでは?(笑)
どうぞ参考になさってくださいね、って言い難いな。
ひとまずお越しくださりありがとうございました!