rel 【平野レミ】ダイジェスト「ドレッシング&ソース」だけまとめ|早わざレシピ2021早春

【平野レミ】ダイジェスト「ドレッシング&ソース」だけまとめ|早わざレシピ2021早春

コレを生で放送しちゃう
NHKとレミさんの勇気に拍手。

どんな芸人も敵わないな
と清々しい気持ちになりました。

ダイジェストでまとめます。

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春野菜サラダの「メープルドレッシング」

材料

オリーブ油:大さじ3
ハーブ塩:小さじ2/3
レモン汁:小さじ2
マヨネーズ:大さじ1
メープルシロップ:小さじ2
黒コショウ:少々

作り方

① よく混ぜる。

宙づりフライの「スパイシーソース」

材料

完熟トマト:200g
玉ねぎ:大さじ2(25g)
パクチー:大さじ2(16g)
オリーブ油:大さじ1
レモン汁:大さじ1/2
クミンパウダー:大さじ1/2
ハーブ塩:小さじ2/3~
黒コショウ:少々
ホットペッパーソース:15滴

作り方

① トマトは湯剥きしてみじん切り、玉ねぎも、パクチーもみじん切り。
② 混ぜる。

レミバーニャ「冷製バーニャカウダソース」

おーい!
にんにく
ちょびっと
ヨ~

材料

オリーブ油:大さじ1
おろしにんにく:小さじ1/4
アンチョビ:大さじ1.5(15g)
ギリシャ風ヨーグルト:大さじ4(60g)

作り方

① ギリシャ風ヨーグルト≒水切りヨーグルトを作る。ザルにペーパータオルを敷いてヨーグルトをのせラップをして冷蔵庫に入れる。
※ 液体(ホエー)はボウルで受ける。
② アンチョビは細かくたたく。
③ 混ぜる。

ホエーを使ったメニューはコチラ↓

ラムチョップの「漬け汁」

材料

塩麹:大さじ4
プレーンヨーグルト:大さじ4

作り方

① 混ぜて1時間以上漬け込む。

「食べればつゆだく肉じゃが」→「煮込まない肉じゃが」

① 野菜を炒め煮して餡を作る。
② 十字に切り目を入れたじゃがいもをレンチン。
③ じゃがいもを器に入れてつぶす。
④ 餡をかける。

「どっかん春キャベツ」

出典「早わざレシピ」

キャベツ丸々1個に切り込みを入れて肉ダネを詰めて蒸し煮するメニュー。

材料

キャベツ:1個(1㎏)
新玉ねぎ:1個(200g)
トマト:1個(250g)
にんにく:2片
ベーコン:6枚(70g)
ローリエ:2枚
【肉ダネ】
豚ひき肉:300g(レミさんは薄切り肉を叩く)
つぶしたごはん:150g
ケチャップ:大さじ2
溶き卵:1個
オイスターソース:大さじ1/2
粉チーズ:大さじ2
ナツメグ:小さじ1/8
ハーブ塩:小さじ1/2
黒コショウ:少々
【スープ】
鶏ガラスープ:500㎖
オイスターソース:大さじ1/2
ハーブ塩:小さじ1
黒コショウ:適量

作り方

① キャベツは芯をくりぬき、表に返して大きく十字に切り込みを入れる。
② 玉ねぎは1㎝幅のくし形、にんにくは叩いてみじん、ベーコンは2~3㎝幅に切り、トマトはヘタを取る。
③ ボウルに肉ダネの材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
④ 深めの鍋に玉ねぎ、にんにく、キャベツを入れる。
⑤ キャベツの切れ目に肉ダネを詰める。
⑥ ベーコン、ローリエを散らす。
⑦ スープを注ぎかける。
⑧ キャベツのてっぺんにトマトをのせる。
⑨ 蓋をして弱めの中火で45分煮る。
※ 途中でトマトをつぶす。
⑩ 仕上げにオリーブ油、黒コショウ、ホットペッパーソースをかけても。

「くりぬいた芯のザーサイ」

① 芯は三角に切ってボウルに入れる。
② ごま油(大さじ1/2)砂糖(大さじ1/2)水(大さじ1/2)醬油(大さじ1)赤唐辛子(少々)を加える。
③ 600Wで1分30秒レンチン。
④ 白ごまをふる。

おしまいに

「差し替えないの?」www

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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