rel 【きょうの料理】ミシュラン店の「きんぴらそぼろの和風春雨」佐々木浩の和ごはん

【きょうの料理】ミシュラン店の「きんぴらそぼろの和風春雨」佐々木浩の和ごはん

冬野菜の持ち味を生かすコツを
佐々木浩さんに教えていただきます。
早速ご紹介します!

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「きんぴらそぼろの和風春雨」

材料(2人分)

れんこん:50g
ゴボウ:50g
人参:30g
合いびき肉:60g
乾燥春雨:60g
@水:300㎖
@醤油:35㎖
@砂糖:10g
七味唐辛子:適量
細ねぎ:適量

作り方

① れんこんは薄い半月切り、ゴボウは皮付きのまま2つ割りにし斜め薄切り、人参は3㎝長さの短冊形に切る。
② @を混ぜ合わせる。
③ フライパンにごま油少々を強火で熱しひき肉を炒める。
④ 色が変わったら①の野菜を加えサッと炒めてフライパンの端に寄せる。
⑤ 空いたスペースに春雨を乾燥したまま加えて@を注ぎ水分が無くなるまで5~7分炒め煮にする。
⑥ 七味唐辛子をふって器に盛り細ねぎを散らす。

おすすめ「きんぴら」レシピ

佐々木浩さん情報

2020年ミシュラン☆☆☆
割烹「祇園さゝ木」主人

祇園 さゝ木 (祇園四条/割烹・小料理)
★★★★☆4.03 ■素材の味を引き立てる“引き算の美学”が冴え渡る。自由な発想で仕立てる、温故知新の京の味。 ■予算(夜):¥30,000~¥39,999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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