rel 【きょうの料理】栗原はるみ「ポーク&えびの紙カツ」作り方|キッチン日和

【きょうの料理】栗原はるみ「ポーク&えびの紙カツ」作り方|キッチン日和

栗原はるみさんが
料理と暮らしの楽しみ方を伝えてくださる「キッチン日和

今回は「紙カツ」です。

いつものとんかつエビフライ
麺棒で叩いて紙のように薄くして
少ない油でカリッと香ばしく揚げるそうです。

早速ご紹介します!

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「ポーク&えびの紙カツ」

材料(4人分)

豚肩ロース塊:400g
殻付き無頭えび:大8匹(200g)
溶き卵:1~2個分
パン粉:適量
塩・コショウ:各適量

【ソース】
トマトケチャップ:大さじ3
とんかつソース:大さじ3
醤油:小さじ1

作り方

① 豚肉は1㎝厚さに切って4枚用意。軽く筋切りしてラップで挟み、麺棒で叩き薄くのばす。
※ 2倍の大きさになるまで!
② エビは殻をむき背に深めの切り込みを入れて背ワタを除く。叩いて薄くのばす。
④ 豚肉エビ塩・コショウ
⑤ 茶こしで小麦粉を両面に薄くまぶす。
⑥ 溶き卵ににくぐらせパン粉をまぶす。
⑦ フライパンに揚げを1~2㎝入れて170~180℃に熱する。
⑧ 豚肉エビを片面1分30秒ずつカリッと揚げ、油をよく切る。
⑨ 混ぜ合わせたソースからしを添える。

栗原はるみさん人気レシピ!

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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