rel 【ウチガヤ】こがけん「卵かけご飯」vsアビコ「お茶漬けリゾット」3分で夜食

【ウチガヤ】こがけん「卵かけご飯」vsアビコ「お茶漬けリゾット」3分で夜食

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「お茶漬けの素でリゾット」

アンコウズのアビコさんは一流イタリアンシェフだったそうです。
京都の6大ホテルで調理していたのだとか。
指は7本出てましたが

材料

ごはん:1膳分
お茶漬けの素:1袋
はちみつ:適量
@醤油:大さじ1
@和風だし:小さじ1
焼き鶏缶詰:塩味1缶
塩せんべい:2枚
ピザ用チーズ:適量
七味唐辛子:適量
バジル粉末:適量
ディル:適宜

作り方

① 器にごはんを入れお茶漬けの素をかける。
② はちみつを全体にかける。
③ @をかける。
② 焼き鳥をのせる。
③ 塩せんべいを砕いて振りかける。
④ ピザ用チーズをかける。
⑤ チーズ全体に熱湯をかける。
⑥ 全体をかき混ぜる。
⑦ 七味唐辛子とバジルを振りかける。
⑧ 追いチーズする。
⑨ チーズをバーナーで炙る。
⑩ ディルを添える。

「WinWin卵かけご飯」

こがけんさんは板前だったそうです。

材料

ごはん:1膳分

高菜漬け:適量
昆布の佃煮:適量
釜揚げしらす:ひとつかみ
刻みのり:ひとつかみ
生卵:1個
鰹節:大量
【ドレッシング】
@はちみつ:大さじ1
@りんご酢:大さじ2
@醤油:大さじ2
にんにく:1片
油:大さじ2

作り方

① 錦糸卵を作る。
② ザルにかぶせて粗熱を取る。
③ 高菜漬けをみじん切り。
④ @をにんにくを加えた油に少しずつ混ぜて乳化させる。
⑤ 器に盛ったごはんに高菜漬けを散らす。
⑥ 錦糸卵と昆布の佃煮をのせる。
⑦ 釜揚げしらすをのせてドレッシングをかける。
⑧ 刻みのりを散らす。
⑨ 生卵をのせる。
⑩ 鰹節をかけて出来上がり。

おしまいに

アビコさんは
家事ヤロウに出てきたりなんかしそうだわ。
怪しい風体と確かな腕がウケそう。

3分でできるそうなので
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました