rel 【ノンストップ】ニラだれでガツンと!「キャベツの肉巻き」簡単レンチンレシピ

【ノンストップ】ニラだれでガツンと!「キャベツの肉巻き」簡単レンチンレシピ

2021年2月24日(火)フジテレビ系で放送された「ノンストップ!

今回は
ニラだれでいただく「キャベツの肉巻き」です。
レンチンでお手軽すぎ!
ガツンとした味付けもGOOD!

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ニラだれでいただくキャベツの肉巻き」

出典「ノンストップ!」

材料

キャベツ:300g
塩:小さじ1/3
豚ロース:200g
片栗粉:大さじ1
白いりごま:適量
【タレ】
ニラ:30g
ごま油:大さじ1
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1/2

作り方

① ニラはみじん切り。
② キャベツは細切り。
③ キャベツをボウルに入れて塩で揉む。
④ 5分おいたら水けを絞る。
⑤ 別のボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせる。
⑥ ラップを敷いて、豚ロースを少しずつ重なるように並べる。
⑦ 茶こしで片栗粉をふりかける。
⑧ キャベツをのせてキッチリ巻く。
⑨ ラップを二重に巻く。
⑩ 耐熱容器にのせて楊枝で数か所穴をあける。
⑪ 600Wで7分レンチン。
⑫ 切って器に盛りニラだれをかける。
⑬ 白ごまを散らして出来上がり。 

人気!「キャベツ」レシピ

おしまいに

簡単にできる「ニラだれでいただくキャベツの肉巻き」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました