G-1N9MXZG78Z 【ノンストップ】ニラだれでガツンと!「キャベツの肉巻き」レンチンレシピ
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【ノンストップ】ニラだれでガツンと!「キャベツの肉巻き」レンチンレシピ

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2021年2月24日(火)フジテレビ系で放送された「ノンストップ!

今回は
ニラだれでいただく「キャベツの肉巻き」です。
レンチンでお手軽!
ガツンとした味付けもGOOD!

早速ご紹介します。

「ニラだれでいただくキャベツの肉巻き」

出典「ノンストップ!」

材料

キャベツ:300g
塩:小さじ1/3
豚ロース:200g
片栗粉:大さじ1
白いりごま:適量
【タレ】
ニラ:30g
ごま油:大さじ1
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ ニラはみじん切り。
・ キャベツは細切り。ボウルに入れてで揉む。5分おいたら水けを絞る。
・ 別のボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせる。
② ラップを敷いて、豚ロースを少しずつ重なるように並べる。
③ 茶こしで片栗粉をふりかける。
④ キャベツをのせてキッチリ巻く。
⑤ ラップを二重に巻く。
⑥ 耐熱容器にのせて楊枝で数か所穴をあける。
⑦ 600Wで7分レンチン。
⑧ 切って器に盛りニラだれをかける。
⑨ 白ごまを散らして出来上がり。 

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おしまいに

お手軽な「ニラだれでいただくキャベツの肉巻き」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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