2021年2月24日(火)フジテレビ系で放送された「ノンストップ!」
今回は
ニラだれでいただく「キャベツの肉巻き」です。
レンチンでお手軽!
ガツンとした味付けもGOOD!
早速ご紹介します。
「ニラだれでいただくキャベツの肉巻き」
材料
キャベツ:300g
塩:小さじ1/3
豚ロース:200g
片栗粉:大さじ1
白いりごま:適量
【タレ】
ニラ:30g
ごま油:大さじ1
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1/2
作り方
① 下ごしらえ
・ ニラはみじん切り。
・ キャベツは細切り。ボウルに入れて塩で揉む。5分おいたら水けを絞る。
・ 別のボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせる。
② ラップを敷いて、豚ロースを少しずつ重なるように並べる。
③ 茶こしで片栗粉をふりかける。
④ キャベツをのせてキッチリ巻く。
⑤ ラップを二重に巻く。
⑥ 耐熱容器にのせて楊枝で数か所穴をあける。
⑦ 600Wで7分レンチン。
⑧ 切って器に盛りニラだれをかける。
⑨ 白ごまを散らして出来上がり。
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おしまいに
お手軽な「ニラだれでいただくキャベツの肉巻き」でした。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!